Шипулин отказался участвовать в выборах президента Союза биатлонистов

По словам чемпиона мира по биатлону, он полностью сконцентрирован на работе в Госдуме и в своем избирательном округе

Шипулин отказался участвовать в выборах президента Союза биатлонистов

Фото: State Duma Russia/via Globallookpress.com

Чемпион мира по биатлону Антон Шипулин, в сентябре 2019 года ставший депутатом Госдумы, заявил, что не будет участвовать в досрочных выборах президента Союза биатлонистов России (СБР). Его слова передает корреспондент РБК.

Сегодня правление СБР объявило о досрочных выборах президента организации. О дате и месте проведения отчетно-выборной конференции будет сообщено позднее.

«Я не собираюсь участвовать в выборах президента СБР, не хочу сидеть на двух стульях, поэтому такой вариант даже не рассматриваю. Любому делу нужно отдаваться на 100%, а сейчас я полностью сконцентрирован на своей работе в Госдуме и в своем избирательном округе», — заявил Шипулин.

Депутат считает, что для смены руководства СБР выбрано не лучшее время. «Мы все сконцентрированы на своем здоровье и здоровье окружающих, необходимо думать о том, как минимизировать последствия пандемии коронавируса, в том числе в спорте», — пояснил он.

Биатлон

Союз биатлонистов России объявил о досрочных выборах президента

Шипулин отказался участвовать в выборах президента Союза биатлонистов

С мая 2018 года СБР возглавляет Владимир Драчев. Его полномочия были рассчитаны на четыре года.

В начале апреля олимпийские чемпионы по биатлону, ветераны, тренеры и судьи написали открытое письмо на имя Драчева, потребовав его отставки. Под письмом стояли имена 24 человек.

Биатлон

Драчев усомнился в легитимности досрочных выборов президента СБР

Шипулин отказался участвовать в выборах президента Союза биатлонистов

По словам Шипулина, он готов оказать СБР помощь в разрешении кризисной ситуации. «Я готов говорить предельно честно, готов высказывать свое мнение и помогать. Это родной вид спорта, судьба которого мне не безразлична», — заявил чемпион мира.

Шипулин завершил спортивную карьеру в декабре 2018 года в возрасте 31 года. Свое решение он объяснил проблемами со здоровьем и несправедливостью в отношении российских биатлонистов из-за допингового скандала.

Авторы:
Роман Фейгин, Грант Гетадарян.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector