Шипулин заявил об уголовном деле против экс-директора своего фонда

Бывший спортсмен выразил надежду на объективное расследование мошенничества со средствами детского благотворительного фонда

Шипулин заявил об уголовном деле против экс-директора своего фонда

Фото: iinstagram.com/anton_shipulin/

Бывший биатлонист сборной России, депутат Госдумы Антон Шипулин заявил, что против экс-директора его детского благотворительного фонда Виктории Щелковой возбуждено уголовное дело. Об этом спортсмен сообщил на своей странице в Instagram.

«Уголовное дело по факту мошенничества действительно возбуждено. Со своей стороны надеюсь, что расследование будет максимально объективным, уголовное дело послужит уроком всем, кто пытается наживаться на благотворительных фондах», — написал Шипулин.

По словам экс-биатлониста, главными пострадавшими в этой ситуации стали дети. Он отметил, что надеется на возвращение украденных денег в фонд.

Шипулин также привел в посте текст заявления действующего директора фонда Ксении Шакировой, которая на своей странице в Facebook более подробно рассказала о мошенничестве Щелковой.

Биатлон

Шипулин отказался участвовать в выборах президента Союза биатлонистов

Шипулин заявил об уголовном деле против экс-директора своего фонда

«Дело было возбуждено около четырех месяцев назад. Летом 2018 года фонд собирал средства для реабилитации детей с онкологическими заболеваниями. Тогда в рамках заявки фонду было необходимо собрать 100 тыс. руб., но фонду пожертвовали значительно больше — около 500 тыс. руб. Антон Владимирович поручил потратить все собранные средства на реабилитацию детей. Однако Виктория этого не сделала», — написала Шакирова.

Директор фонда отметила, что по решению Шипулина в фонде был проведен аудит, который выявил нецелевое расходование средств Щелковой на протяжении нескольких лет. После этого бывшему директору было предложено вернуть деньги обратно в фонд, но она отказалась.

Автор:
Андрей Туманов.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector