Широков заявил о провокации со стороны избитого им арбитра

Бывший капитан российской сборной отметил, что на насилие в отношении судьи Никиты Данченкова его спровоцировали «грубые и надменные» ответы арбитра

Широков заявил о провокации со стороны избитого им арбитра

Фото: Global Look Press

Бывший футболист сборной России Роман Широков, в отношении которого возбуждено уголовное дело об умышленном причинении легкого вреда здоровью, в ходе очной ставки с потерпевшим — футбольным арбитром Никитой Данченковым — заявил, что судья спровоцировал его на насилие «грубыми и надменными ответами». Об этом «РИА Новости» рассказал адвокат Александр Островский, представляющий интересы Данченкова.

«В ходе очной ставки между Данченковым и Широковым последний заявил следующее: «Именно грубые и надменные ответы в мой адрес спровоцировали мои действия». Широков также заявил, что не помнит, высказывал ли он какую-либо нецензурную лексику в адрес моего подзащитного», — заявил Островский.

Согласно протоколу очной ставки, который есть в распоряжении «РИА Новости», в ходе очной ставки Широков отметил, что не хотел нарушать общественный порядок, однако действия судьи его разозлили.

«С уверенностью могу утверждать, что именно ответы и (или) конкретные действия Данченкова на мои замечания в части его непрофессионального судейства в тот момент меня сильно эмоционально задели и оскорбили, в связи с чем я эмоционально подвергся резкой возникшей озлобленности по отношению к нему и совершил неприемлемый поступок, который не должен был совершать», — цитирует агентство слова Широкова.

10 августа Широков принял участие в матче любительских команд «Матч ТВ» и «Ничего обычного». В одном из эпизодов бывший капитан сборной России остался недоволен решением судьи Никиты Данченкова и нанес ему удар в лицо. А когда судья упал, футболист ударил его ногой.

На следующий день Широков принес Данченкову извинения в Instagram. Футболист пояснил, что негодование вызвали неназначенный, но очевидный, на его взгляд, пенальти и показанная ему за споры красная карточка.

Позднее Данченков, получив в больнице необходимые справки, написал заявление в полицию на полузащитника. Против Широкова было возбуждено дело по п. «а» ч. 2 ст. 115 УК (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений).

Роман Широков закончил карьеру футболиста в 2016 году. На клубном уровне выступал за «Сатурн», «Рубин», «Химки», «Зенит», «Краснодар», «Спартак» и ЦСКА. В составе сборной России опорный полузащитник стал бронзовым призером чемпионата Европы 2008 года.

Завершив выступления, он работал экспертом на «Матч ТВ». Об отстранении футболиста от эфиров генеральный продюсер телеканала Тина Канделаки сообщила 11 августа.

Футбол

Широков оценил шансы на закрытие уголовного дела против него до суда

Широков заявил о провокации со стороны избитого им арбитра

Автор:
Александр Пахомов.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector