Шубенков рассказал о перспективах российской легкой атлетики

Российский бегун на 110 м с барьерами рассказал о конфликте с новым президентом Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Евгением Юрченко и выплате штрафа Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics)

Шубенков рассказал о перспективах российской легкой атлетики

Фото: Global Look Press

Чемпион мира 2015 года в беге на 110 м с барьерами россиянин Сергей Шубенков дал интервью проекту Sportrecs. В беседе с Михаилом Решетовым и Анатолием Воронцовым спортсмен рассказал о том, как у него складываются отношения с Евгением Юрченко, в феврале возглавившим Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА).

«Мы писали письма, пытались выйти на контакт, все было глухо, непонятно. Вот штраф назначили, все сказали, что это хорошо, и все. Что успел сделать Юрченко? Шляхтин (предыдущий глава ВФЛА. —  РБК) был в ссоре с одной Марией Ласицкене. Юрченко поссорился с тремя топовыми атлетами. Еще он поссорился со своим вице-президентом Безугловым. Денег нет, и все пока», — заявил Шубенков.

В марте 2020 года Международная ассоциация легкоатлетических федераций (World Athletics) оштрафовала ВФЛА на $10 млн за вмешательство в расследование допингового дела российского прыгуна в высоту Данилы Лысенко. Половину этой суммы необходимо было выплатить до 1 июля. Если бы ВФЛА перевела платеж в срок, остальные $5 млн стали бы условными, и штраф был бы взят только при новом нарушении российской стороной антидопинговых правил.

«Гарантий никаких нет. Это штраф за наши прошлые косяки. А что будет дальше? Если будем себя хорошо вести, может быть, будет все хорошо, а может, и нет. Короче, гарантий никаких нет. Естественно, без гарантий никто отдавать такие деньги не хочет. И я прекрасно могу понять эту позицию. Но почему ее надо было озвучить за три недели до дедлайна? Почему нельзя было сразу в марте сказать, что сумма слишком большая. Почему нельзя было провести переговоры по этому поводу? Возможно, какие-то контакты и были, но мы про них ничего не знаем», — сказал Шубенков.

В результате на 1 июля штраф World Athletics не выплачен. Теперь российские легкоатлеты могут лишиться возможности выступать на международных турнирах.

«Мы знаем, что федерация просила отсрочку по выплате штрафа, но ее не получила. Уже 1 июля. Разная информация гуляет — есть деньги, нет денег, заплатят, не заплатят. Но, судя по всему, не заплатят», — отметил спортсмен.

Автор:
Роман Фейгин.
Источник

picmiradmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Как выглядели известные компании в ранние годы

Чт Июл 2 , 2020
Июл 2, 202020 Что общего между Google, Apple, Amazon, Harley-Davidson и Disney? Все они были начаты в гараже. У большинства знаковых, многомиллиардных компаний было очень скромное начало. Первые дни наиболее знаковых компаний современного мира запечатлен в этой статье. Читайте и вдохновляйтесь — кто знает, в итоге вы можете заложить фундамент для следующей большой компании. […]
Adblock
detector