Шварцман выбыл из тройки лидеров в «Формуле-2» после гонки в Тоскане

Вторую гонку итальянского этапа «Формулы-2» выиграл датчанин Кристиан Лундгор

Шварцман выбыл из тройки лидеров в «Формуле-2» после гонки в Тоскане

Фото: Twitter Роберта Шварцмана

Российский пилот Prema Роберт Шварцман финишировал девятым во второй гонке итальянского этапа «Формулы-2» на трассе «Муджелло». В результате он опустился на четвертую позицию в личном зачете.

Выиграл гонку в Тоскане датский пилот команды ART Кристиан Лундгор. Второе место занял швейцарец Луи Делетраз из Charouz Racing System, третьим стал представитель DAMS эстонец Юри Випс.

Выигравший первую гонку этапа россиянин Никита Мазепин (Hitech GP) столкнулся с напарником по команде Лукой Гьотто, когда пытался не пропустить итальянца вперед в первом повороте. После этого команда позвала россиянина на пит-стоп, что лишило его шансов на очки. Артем Маркелов из BWT HWA Racelab финишировал 20-м.

Лидер чемпионата Мик Шумахер (Prema) закончил заезд на четвертом месте и укрепил свои позиции в личном зачете. После девяти этапов он возглавляет личный зачет, имея в активе 161 очко. Его ближайший конкурент — Каллум Айлотт из Uni-Virtuosi — стал шестым в Тоскане. У него в активе 153 очка.

Следующий этап «Формулы-2» пройдет в России на «Сочи-Автодроме» с 25 по 27 сентября.

Другие

Российский пилот Мазепин одержал вторую победу в сезоне «Формулы-2»

Шварцман выбыл из тройки лидеров в «Формуле-2» после гонки в Тоскане

Автор:
Александр Пахомов.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector