🔥 Шумаков снова забил лакросс-гол – теперь это его фишка. Он так делал еще до Свечникова

Со второй попытки в сезоне.

Омский «Авангард» в понедельник отметил день рождения Боба Хартли уверенной домашней победой над «Амуром» – 8:2. Дальневосточники развалились во втором периоде – и так больше и не смогли собраться.

За 5 минут в середине матча омичи забросили 4 шайбы и увеличили разницу в счете до +5. Самым активным в этом отрезке был нападающий Сергей Шумаков.

На 33-й минуте он быстрее всех сориентировался на добивании. А на 36-й уже исполнил любимый финт – лакросс-гол.

Не то, что хоккеисты «Амура» обязаны знать все любимые финты Шумакова, но при подготовке к игре с «Авангардом» тренеры должны были указывать на возможность такого приема. Еще в прошлом матче – против московского «Динамо» – Сергей пытался забить лакроссом.

🔥 Шумаков снова забил лакросс-гол – теперь это его фишка. Он так делал еще до Свечникова

Там грамотно сыграли и вратарь Иван Бочаров, и защитник Михаил Григорьев – бросок у нападающего «Авангарда» не получился.

🔥 Шумаков снова забил лакросс-гол – теперь это его фишка. Он так делал еще до Свечникова

🔥 Шумаков снова забил лакросс-гол – теперь это его фишка. Он так делал еще до Свечникова

После того матча он сказал «Р-Спорту»: «Голы в стиле лакросс я уже забивал, и есть уверенность, что еще забью. Пробую, не всегда получается, как сегодня, но будем делать». Но в «Амуре» свежую прессу никто из полевых не читал – а ведь вратарь Евгений Аликин в целом правильно перекрывал верхний угол.

Кажется, самое время называть этот финт на территории КХЛ броском Шумакова – Андрей Свечников начал баловаться этим трюком гораздо позже Сергея. Первые попытки у нынешнего лидера «ястребов» начались в сезоне-2015/16 – тогда 15-летний будущий лидер «Каролины» играл еще в системе «Ак Барса».

Формально этот гол в КХЛ стоит называть голом Лучинкина (первым в лиге так забил, только видео нет) или Индрашиса (первый, кто так забил после гола Гранлунда на ЧМ-2011), но Шумаков просто использует этот прием куда чаще – чаще и забивает.

Что в регулярках аутсайдерам:

Что в плей-офф действующему чемпиону:

«Когда уверенность есть – в голову такие мыслишки закрадываются: может быть, надо попробовать [финт]. [Если получается], это прибивает команду соперника: сразу начинают нервничать, по рукам бить.

Вообще я думаю, этот трюк каждый может повторить. Надо только решиться и выбрать моментик, чтобы не успели тебе ее выбить. И это еще зависит от времени – начало периода или конец. В начале – клюшечка сухая, тебе проще ей поднять, а когда конец – она вся мокрая, в снегу, уже тяжелее», – рассказывал Шумаков в интервью шоу «Мельница» этим летом.

Пока у Сергея 50-процентная реализация этого трюка в сезоне. Хотя его наверняка волнуют другие цифры: 3+1 в трех матчах – он делит лидерство по голам и очкам в «Авангарде» с Ридом Буше, у американца тоже 3+1.

КХЛ

Регулярный чемпионат

Авангард – Амур

8:2
(1:1, 5:1, 2:0)

Дата проведения

7 сентября, 19.30, «Балашиха-Арена»

Онлайн матча
Видео

1:0 – 10
Буше (Секач)

1:1 – 18
Ушенин (Ушенин, Горшков)

2:1 – 21
Дедунов (Стась)

3:1 – 30
Каски (Буше)

4:1 – 32
Шумаков (Зернов)

5:1 – 34
Толчинский (Хохлачев)

6:1 – 35
Шумаков (Семенов)

6:2 – 37
Горшков (Ушенин)

7:2 – 48
Секач (Найт)

8:2 – 53
Покка (Семенов, Шумаков)

Вратари: Гарипов 21/23, Бобков 5/5 – Киселев 26/30, Аликин 14/18.

Мы опять пересматривали трюк Свечникова весь день: кто повторял, как сделать, почему ругали Кросби

«Авангард» уничтожил чемпиона в первом матче. Забил даже из-за ворот как Гранлунд

Фото: hawk.ru

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector