Симонян назвал надуманными многие эпизоды из сериала про Стрельцова

Но в целом легендарный нападающий «Спартака» остался доволен тем, что в России сняли фильм об Эдуарде Стрельцове

Симонян назвал надуманными многие эпизоды из сериала про Стрельцова

Фото: Никита Симонян (Фото: Global Look Press)

В фильме «В созвездии Стрельца» про легенду «Торпедо» Эдуарда Стрельцова многое является надуманным. Об этом заявил ветеран «Спартака» и лучший бомбардир в истории команды Никита Симонян, слова которого приводит «Чемпионат».

«В сериале про Стрельцова очень много надумано. Смеюсь, что Анастас Микоян ходатайствовал о моей игре в основном составе, да и с таким акцентом никто не говорил. Главное, фильм вышел. Стрельцов — легендарная личность», — сказал Симонян.

По его словам, Стрельцов — уникальная личность. «Вышел из тюрьмы, два года не давали играть. Одаренный и золотой парень», — отметил Симонян.

В эти дни на «Первом канале» показывают сериал «В созвездии Стрельца» — картину о судьбе легендарного нападающего «Торпедо» и сборной СССР Эдуарда Стрельцова, в основу которой вошли события из жизни футболиста в период с 1955 по 1964 год.

Стрельцов умер 22 июля 1990 года, через день после своего 53-летия. В настоящее время имя Стрельцова носит стадион московского «Торпедо».

93-летний Симонян — лучший бомбардир в истории «Спартака». На его счету 160 голов. Он также является лучшим бомбардиром команды в матчах чемпионата страны — 133 гола. Вместе со Стрельцовым они выступали за сборную СССР.

Автор:
Грант Гетадарян.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector