Сироткин будет резервным пилотом Renault в новом сезоне «Формулы-1»

Российский гонщик выступал в роли резервиста команды в 2017 и 2019 годах

Сироткин будет резервным пилотом Renault в новом сезоне «Формулы-1»

Фото: twitter.com/renaultf1team

Бывший пилот «Формулы-1» Сергей Сироткин будет резервным гонщиком французской команды Renault в сезоне 2020 года. Об этом сообщает официальный сайт производителя.

Основными гонщиками Renault в этом году будут француз Эстебан Окон и австралиец Даниэль Риккардо. В том случае, если один из них не сможет выйти на старт какой-либо гонки, его заменит Сироткин.

Ранее Сироткин являлся резервным пилотом Renault в 2017 и 2019 годах. В прошлом сезоне он также выступал в роли резервиста команды McLaren.

«Рад вернуться к роли третьего и резервного пилота команды Renault. Я хорошо знаком с командой, поскольку провел с ней весь 2019 год. Я понимаю, насколько важно для команды всегда иметь пилота, который сможет выйти на замену, особенно в текущей мировой ситуации», — заявил гонщик.

Формула-1

Даниил Квят занял десятое место в рейтинге пилотов видеоигры «Формулы-1»

Сироткин будет резервным пилотом Renault в новом сезоне «Формулы-1»

Сироткин провел в «Формуле-1» один полноценный сезон. В 2018 году он выступал за команду Williams. По ходу чемпионата россиянин набрал за рулем слабейшего болида пелотона одно очко и занял в общем зачете последнее, 20-е место.

Автор:
Андрей Туманов.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector