«Сити» заваливает старт АПЛ: только 4 очка за 3 тура, катастрофа в реализации. По воротам «Лидса» били 16 раз – попали лишь дважды

Стерлинг вынужденно центрфорвард – справляется не очень.

Перед матчем «Лидса» и «Сити» (1:1) обсуждали только любовь Бьелсы и Гвардиолы, но после игры вернулись к реалиям: команда Пепа набрала всего четыре очка в трех играх АПЛ. «Сити» стартовал с победы над «Вулвз» (3:1), получил от «Лестера» (2:5) и теперь сыграл вничью с «Лидсом».

Между вторым и третьим матчем в Премьер-лиге клуб успел побить трансферный рекорд по тратам на защитника: за 68 миллионов евро подписал 23-летнего центрального защитника «Бенфики» Рубена Диаша, он сразу вышел в основе. 

Пять не пропустили, но все равно привезли – на этот раз Эдерсон: после подачи углового выбил мяч в спину Менди. От француза мяч отскочил к Родриго, который закатил в пустые.

За «Сити» забил Стерлинг, который вынужденно играет в центре нападения: Рахим изящно качнул защитников на замахе и уверенно положил мяч в угол. Почему англичанин в центре? Потому что на замене только сырой Делап – у Габи Жезуса и Серхио Агуэро травмы.

Завершение – одна из главных проблем Стерлинга (вряд ли вы забыли фэйл в Лиге чемпионов против «Лиона»). По воротам Мелье он бил пять раз – до створа долетел всего один, еще один заблокировали защитники, три улетели мимо.

«Завершение Рахима… он знает, что может еще лучше», – вздыхал Пеп после игры в кубке, когда Стерлинг положил два.

Да весь «Сити» может лучше, но пока в атаке не получается – отсюда невероятные цифры: по воротам «Лидса» пробили 16 раз – но всего дважды в створ. Была еще штанга от Де Брюйне, но бельгиец зарядил в нее со штрафного. Для сравнения: у «Лидса» десять ударов и семь из них в створ.

У Гвардиолы есть оправдание: из-за Лиги чемпионов у «Сити» практически не было предсезонки. В итоге сейчас команда страдает от травм: помимо Агуэро и Жезуса вылетели Илкай Гюндоган, Жоау Канселу и Зинченко, а Бернарду Силва и Лапорт только что сыграли первые матчи в новом сезоне, они едва восстановились.

Команду трясет, от того и результаты абсолютно разные – как и пресс-конференции Пепа после игр.

«Это было хорошее выступление. Мы знаем, что этого сложно добиться. Игра получилась хорошей. Всегда непросто быстро войти в сезон. Иногда начальный отрезок удается, иногда требуется больше времени, чтобы набрать кондиции, но сейчас мы успешно начали», – заявил тренер после победы.

А вот слова после поражения – обвинял противника в том, что он не хотел играть нормально. Можно разбирать на цитаты-черномырдинки (помните, мы разбирали их феномен):

«Мы хорошо сыграли в первом тайме, быстро забили. «Лестер» очень глубоко защищался, было непросто – они не хотели играть, а только контратаковать. Мы занервничали и допустили три пенальти в наши ворота, а когда такое происходит, выиграть не получится.

Я не знаю, сколько моментов они создали. Мы знали, что не создадим десяток моментов, знали, что будет сложно. Даже при счете 5:2 «Лестер» был в своей штрафной. Я не сдаюсь, я попытаюсь найти решение».

В субботу Пеп смиренно принимал ничью – может, не хотел обвинять в чем-либо самого Бьелсу? Зато Гвардиола уколол Роджерса – все не может простить оборонительную тактику «Лестера»:

«Хороший матч, правда? Когда обе команды рвутся в атаку, игра получается хорошей. Мы невероятно провели первые 30 минут и могли забить необходимые голы».

Перерыв на матчи сборных – спасение для «Сити»: вернутся Гюндоган и Канселу. Правда, это не исправит проблему в атаке: Агуэро и Жезус будут в порядке разве что к концу октября.

А пока придется верить, что Стерлинг попадет больше одного раза.

Пеп потратил на оборону «Сити» уже под 480 млн, а на неделе побил клубный рекорд по тратам на защитника

«Ман Сити» подписал защитника Рубена Диаша за 68 млн евро. Но на сайте клуба предложили задать вопрос Калиду Кулибали

Фото: REUTERS/Jason Cairnduff/Pool, Catherine Ivill/Pool

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector