СКА объявил об уходе из команды пятерых хоккеистов

Клуб по истечении контрактов покидают Артем Зуб, Андрей Зубарев, Ярно Коскиранта, Александр Барабанов и Йори Лехтеря

СКА объявил об уходе из команды пятерых хоккеистов

Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press

Петербургский клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) СКА сообщил у себя на официальном сайте, что команду покидают пятеро игроков — защитники Артем Зуб и Андрей Зубарев, а также нападающие Ярно Коскиранта, Александр Барабанов и Йори Лехтеря.

Уточняется, что контракты хоккеистов истекли и не будут продлены.

Барабанов является воспитанником СКА, в составе команды он дважды выигрывал Кубок Гагарина. За петербургский клуб форвард провел 330 матчей и набрал 160 очков по системе «гол+пас» (73+87). Ранее стало известно, что 25-летний россиянин подписал однолетнее соглашение с командой Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Торонто Мейпл Лифс».

Зуб перешел в СКА из «Амура» в ходе сезона 2016/17, выиграл с клубом Кубок Гагарина, набрав в 212 матчах 48 очков (16+32). Накануне СМИ сообщили, что в начале мая он подпишет договор с «Оттавой Сенаторз» из НХЛ.

Хоккей

Российский голкипер подписал контракт с «Монреаль Канадиенс»

СКА объявил об уходе из команды пятерых хоккеистов

Коскиранта, также обладатель Кубка Гагарина, стал игроком СКА в межсезонье 2015 года. В его активе 114 очков (67+47) в 311 встречах. Зубарев, пополнивший ряды СКА в том же 2015 году, сыграл 215 матчей и набрал 28 баллов (3+25).
Лехтеря провел в составе СКА один сезон, отыграв 51 матч. Он забросил 15 шайб и сделал столько же ассистов.

СКА закончил минувший регулярный чемпионат КХЛ на втором месте Западной конференции с 93 очками, на один балл отстав от выигравшего чемпионат ЦСКА. Первый раунд Кубка Гагарина подопечные Алексея Кудашова завершили сухой победой в серии над «Витязем». Дальнейший розыгрыш плей-офф был завершен досрочно из-за пандемии коронавирусной инфекции.

Автор:
Михаил Константинов.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector