Скандал перед матчем «Спартак» – «Зенит»: кто-то слил перфоманс москвичей за сутки до игры

Завтра (а скорее всего уже сегодня, смотря, когда вы читаете этот текст) «Спартак» и «Зенит» разыграют между собой промежуточное первое место в чемпионате России. За сутки до матча интернет закипел – кто-то слил в сеть фрагменты и содержание перфоманса красно-белых.

Началось всё с сообщения на «Ландскроне» – главном информационном рупоре болельщиков «Зенита». В своём сообщении сине-бело-голубые посетовали на запрет лицевого баннера на гостевой трибуне и заспойлерили перфоманс соперников. Приводим их обращение полностью:

«В этом году, после возобновления футбола, ожидаемо наступила очередная волна запретов в отношении фанатов. Под жесткую цензуру попал лицевой баннер на нашей выездной трибуне в предстоящей игре со «Спартаком». За годы профилактической деятельности ответственные лица хорошо прокачали воображение и могут додумать запрещенную подоплеку к любому рисунку и тексту. По информации из стана одного из блоков наших оппонентов, они испытывают не меньшие проблемы в реализации своих трёх перфомансов. Мы искренне надеемся, что они избегут нашей участи и мы увидим шедевры красно-белого перфоманса, как Кракен «сосет концы», очередной гладиатор ведет свое войско «В СРАКУ», а пиво «Miller» и «Kozel» дадут Зениту силы вновь заставить тушинских интернет-ультрас выпустить новое заявление!»

Своё обращение сбг снабдили картинкой, на которой изображены два фрагмента запланированного перфа спартаковцев:

Скандал перед матчем «Спартак» – «Зенит»: кто-то слил перфоманс москвичей за сутки до игры

На этом всё могло и закончиться. Слитые за день-два до игры перфомансы соперников – дело не новое, такое происходило многократно. Из относительно свежего – сами спартаковцы накануне дерби с ЦСКА пару недель назад заспойлерили перф оппонентов (правда без фотографий).

Но буквально через пару часов всплыли интересные подробности. Один из известных фанатов красно-белых опубликовал в своём телеграм-канале пост, в котором обвинил сотрудников службы безопасности РПЛ в сливе информации болельщикам «Зенита»:

«​​Насколько же деградировала Ландскрона и фанатские принципы СБГ…😔

Я действительно сейчас очень удивлен и надеюсь, что кто-то из СБГ лагеря мог бы объяснить происходящее.

А дело в чем? Буквально только что на Ландскроне появился пост с картинками кб перфов на предстоящий матч. И я знаю как они им достались. Фанаты Спартака, как это обычно бывает, отправили свои перфомансы на согласование в РПЛ. При этом, чтобы отследить возможные сливы нашей картинки, картинку перфоманса Фратрии я подготовил в нескольких вариантах цветокоррекции… То есть рисовалось все по одному эскизу и парни все видели один эскиз, а в лигу отправился эскиз с другим уровнем яркости и контраста. Этот же эскиз выложили фанаты Зенита сегодня.

То есть официальные лица РПЛ, очевидно, что сотрудники по безопасности и СБ РПЛ передали наши эскизы фанатам Зенита, а те, забыв про фанатские принципы, воспользовались этим и выложили в народ. Зачем? что показать? Что можете пользоваться подачкам функционеров и работой служб безопасности?

Такая схема с предоставлением в Лигу перфомансов существует не первый год и у многих есть возможность сливать всё… но никто этого раньше не делал….разочаровали…»

Болельщики «Спартака», естественно, возмутились такому развитию событий. Внизу – самый цензурный твит, который в целом отражает реакцию красно-белых.

Стоит отметить, что РПЛ довольно быстро отреагировала на ситуацию и выпустила небольшой пресс-релиз. Из которого, правда, совсем ничего непонятно. С одной стороны заявляют, что таких сливов у них никогда раньше не было. Но и прямого отрицания того, что информация могла утечь от их сотрудников в сообщении тоже нет:

«В лигу поступила информация об утечке эскизов визуальной поддержки болельщиков «Спартака» перед матчем 10-го тура Тинькофф Российской Премьер-Лиги против «Зенита». 

РПЛ считает, что передача подобных материалов третьим лицам недопустима. Существует годами отработанный механизм согласования, который со стороны лиги не давал сбоев. Конфиденциальность в подобных вопросах – один из приоритетов РПЛ.»

Также своим мнением по сложившейся ситуации поделился журналист Антон Дорофеев, который 8 лет проработал в клубе РПЛ и у которого есть опыт согласования такого рода перфомансов. По его опыту, о готовящихся перфомансах РПЛ ставит в известность оба клуба, и вот оттуда уже могут быть утечки.

«Наблюдаю развернувшиеся споры о слитом перфомансе «Спартака».

Расклад, на мой взгляд, таков.

Информация о баннерах пришла в «Зенит». И пришла она из Лиги.

А вот там уже произошло то, что произошло. И оценку этому давать не буду.

За 8 лет работы в структуре ФК «Динамо» я с такими историями сталкивался регулярно. Но никогда ни я, ни мой коллега не сливали инфу своим.

Мы лишь отсеивали реальный п@здец и оскорбления своего клуба, который иногда пытались согласовать официально.

На мой взгляд такие вещи должны проносится как угодно, но не через официальное согласование. И тогда это зачёт и уважуха.

За это время я несколько раз встречал такие сливы динамовских перфов от соперников. Матчи и подробности называть не буду.

Везде и у всех есть знакомые в клубах. Это помимо самих специалистов по работе с болельщиками. И подобная информация совсем не тайна за семью печатями.

Вопрос как поступать с этой информацией и стоит ли её использовать.»

В общем, кто виноват в утечке информации до сих пор не до конца понятно. Но очевидно одно – искры будут лететь не только на поле, но и на трибунах. Можно сказать, что отношения между кб и сбг торсидами (и без того напряжённые) теперь обострились до предела.

АПДЕЙТ. «Ландскрона» опубликовала свой ответ на обвинения со стороны красно-белых:

«Сегодня мы стали очевидцами, как красно-белый движ может легко и непринужденно перебрасывать стрелки. Виноваты вдруг оказались все вокруг от СБ РПЛ, РФС и до Зенита. Вместе с тем появились пафосные речи о проведенных детективных расследованиях, сравнениях цветокоррекции и были сделаны многозначительные выводы о том, какими же нефанатскими методами пользуются СБГ.

В связи с этим мы надеемся, что наши тушинские коллеги и все недруги Зенита найдут наконец бревно в своем глазу. В нашем предыдущем сообщении мы по определенным соображениям забыли упомянуть еще один важный элемент шедевра, который не был отправлен на согласования и был известен ограниченному кругу людей – это ваш любимый игрок, составивший компанию тонущему мишке. Интересен еще и тот факт, что в своих умозаключениях фанаты «народной» команды намеренно забывают и о третьем перфомансе с гениальной идеей использования пивных брендов, который ни в какие структуры на согласование не отправлялся.

Возможно эта информация поможет вам провести более тщательное детективное расследование внутри себя. До встречи на трибунах!»

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector