Скандал, травмы лидеров и победа «Спартака» в дерби. Итоги тура РПЛ

«Спартак» обыграл «Локомотив» в первом московском дерби сезона, «Уфа» пригрозила сняться с турнира, два игрока сборной России получили травмы, а «Динамо» пропустило впервые в чемпионате. Об этих и других главных событиях 4-го тура РПЛ — в материале РБК

Скандал, травмы лидеров и победа «Спартака» в дерби. Итоги тура РПЛ

Фото: пресс-служба "Спартака"

Результаты матчей 4-го тура

Турнирная таблица после 4-го тура

Событие тура: отсутствие ничьих

Четвертый тур РПЛ получился самым бескомпромиссным в текущем чемпионате: в минувшие выходные впервые не было зафиксировано ни одного ничейного результата. Хозяева и гости одержали по четыре победы. Только три команды из 16 не отметились забитыми мячами — «Краснодар», «Динамо» и «Уфа».

Матч тура: «Спартак» — «Локомотив»

«Спартак» стал первой командой, сумевшей выиграть у «Локомотива» Марко Николича в РПЛ. Матч закончился со счетом 2:1. Спартаковцы в текущем чемпионате пока не знают поражений и занимают второе место. «Локомотив» не может победить «Спартак» с 19 августа 2017 года.

Нападающий «Спартака» Джордан Ларссон забил третий гол за сезон и теперь делит второе место в списке лучших бомбардиров с полузащитником «Сочи» Кристианом Нобоа.

Травмы тура: Дмитрий Баринов и Алексей Миранчук

В матче со «Спартаком» «Локомотив» потерял двух игроков сборной России. На пятой минуте полузащитник Баринов нарушил правила на Зелимхане Бакаеве и сам же получил травму. Он продолжил игру, но через некоторое время был увезен с поля на электромобиле. У Баринова подозрение на повреждение крестообразных связок.

Миранчук повредил заднюю поверхность берда ближе к концу первого тайма. Информации о сроках восстановления футболистов пока не поступало.

Получили травмы и игроки «Спартака». На 59-й минуте был заменен Эсекьель Понсе. Ближе к концу игры долго не мог подняться с поля Самуэль Жиго. Француз смог доиграть матч после помощи врачей.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Скандал тура: заявление «Уфы»

Руководство «Уфы» выразило недовольство работой судьи Михаила Вилкова в домашнем матче с «Ростовом» (0:1). Председатель совета директоров клуба Ростислав Мурзагулов считает, что арбитра нужно проверить «на предмет коррупции и воровства».

«Будем обсуждать возможность снятия с чемпионата, если будет хотя бы еще одна такая игра, — отметил он. — Если мы дальше будем играть в такие игры, как сегодня играл Вилков, мы проиграем всю Россию».

Промах тура: Адольфо Гайч

«Рубин» одержал первую победу в чемпионате, впервые с 6 августа 2017 года победив ЦСКА. Армейцы потерпели второе поражение подряд.

Хозяева могли сделать шаг к победе на 88-й минуте. Приобретенный перед нынешним сезоном аргентинский нападающий Гайч добивал мяч, казалось, в пустые ворота. Но голкипер «Рубина» Юрий Дюпин, секундой ранее отбивший дальний удар, в прыжке сумел выбить мяч в ситуации, близкой к безнадежной. Через несколько минут «Рубин» забил победный гол.

Герой тура: Даниил Лесовой

«Динамо» в первых трех турах не потерпело ни одного поражения и не пропустило ни одного мяча. Обе серии прервались в Туле, где москвичи в последний раз побеждали 17 августа 2014 года. В минувшем туре они уступили со счетом 0:2.

«Арсенал» одержал первую победу в чемпионате. Оба мяча забил полузащитник Лесовой.

Результат тура: победа «Сочи»

«Сочи» на старте нового сезона не проиграл ни одного матча: две ничьи и две победы. Команда занимает третье место. В минувшем туре «Сочи» победил на выезде «Ротор» (2:1). Волгоградцы, как и другой новичок РПЛ «Химки», пока не одержали ни одной победы и, имея по одному очку, замыкают таблицу.

Автор:
Константин Нужденов.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector