Скончался бывший тренер «Интера» и «Наполи» Симони

Причина смерти не сообщается. В активе Луиджи Симони победа с «Интером» в Кубке УЕФА в 1998 году

Скончался бывший тренер «Интера» и «Наполи» Симони

Фото: пресс-служба «Интера»

Бывший главный тренер миланского «Интера», римского «Лацио», «Наполи» и других клубов Луиджи Симони умер на 82-м году жизни. Об этом сообщается на официальном сайте «Интера».

«Мы все помним Джиджи Симони и будем скучать по нему, прежде всего по его джентльменскому поведению в различных ситуациях. Он всегда вел себя очень скромно, со своими командами он добивался максимума из того, что было возможно», — говорится в сообщении клубной пресс-службы.

Причины смерти Симони не уточняются. В июне 2019 года он перенес инсульт и с тех пор находился в тяжелом состоянии.

В ходе футбольной карьеры Симони выступал за «Мантову», «Наполи», «Торино», «Ювентус», «Брешию» и «Дженоа» на позиции атакующего полузащитника. В 1962 году он выиграл с «Наполи» Кубок Италии.

Футбол

Скончался бывший тренер сборной Франции по футболу Мишель Идальго

Скончался бывший тренер «Интера» и «Наполи» Симони

В качестве тренера Симони работал с «Дженоа», «Брешией», «Пизой», «Лацио», «Эмполи», «Козенцей», «Каррарезе», «Кремонезе», «Наполи», «Интером», «Пьяченцей», «Торино», «Анконой», «Сиеной», «Луккезе», «Губбио», а также софийским ЦСКА.

В 1998 году Симони привел «Интер» к победе в Кубке УЕФА. Тогда в финале, состоявшемся на парижском стадионе «Парк де Пренс», миланский клуб разгромил «Лацио» со счетом 3:0. По голу забили Иван Самарано, Хавьер Дзанетти и Роналдо.

Автор:
Роман Фейгин.
Источник

picmiradmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

СМИ узнали имена покидающих «Локомотив» футболистов

Сб 23 мая , 2020
По информации «Чемпионата», по окончании сезона из столичной команды уйдут Жоау Мариу, Антон Коченков, Александр Коломейцев, Джефферсон Фарфан и Борис Ротенберг Московский «Локомотив» по окончании сезона расстанется с португальским полузащитником Жоау Мариу, перуанским форвардом Джефферсоном Фарфаном, а также с российскими игроками Антоном Коченковым, Александром Коломейцевым и Борисом Ротенбергом. Об этом сообщает […]