Следующая станция — ФК Бавария. Юношеский кампус, тренировочная база, проекты развития по всему миру

В финале Лиги Чемпионов мы увидели игру лучшей европейской команды на данный момент. Этот матч в очередной раз показал, насколько слаженный коллектив собрался в этом году в Мюнхене. Коммуникации во время матча, празднование чемпионства и комментарии игроков доказывают глобальный успех клуба, где удалось создать атмосферу одной большой семьи. С последнего триумфа 2013-го Бавария не прекращала свое доминирование в Германии и сумела плавно реализовать смену поколений. За кулисой футбольного поля и одиннадцати игроков стоят тысячи людей клуба, которые работают над непростыми операционными и стратегическими задачами. Как живет эта дружная мюнхенская семья и что ей удалось достичь за последние годы непрерывного развития? Какие планы на будущее строят баварцы, которым уже пророчат роль доминирующей силы Европы ближайших лет? Путь к ответам на эти вопросы начинается на домашней улице ФК Бавария — Säbener Straße.

Следующая станция - ФК Бавария. Юношеский кампус, тренировочная база, проекты развития по всему миру

На этой улице располагается вся необходимая инфраструктура для команды, руководства и болельщиков. В 1950-ых после заезда Баварии на Säbener Straße здесь находилось всего одно районное поле. С последующими успехами команды вдоль улицы добавлялись новые  объекты. На данный момент весь комплекс включает в себя несколько тренировочных полей, центр подготовки, главный офис, центр обслуживания, ресторан и мед-учреждения. Тренировочная территория состоит из пяти полей, два из которых с подземным подогревом. Отдельного внимания заслуживает центр подготовки, который Карл-Хайнц-Румменигге назвал “оазисом для игроков”. 2000 квадратных метров предоставляют всё необходимое тренерам и футболистам: фитнес-залы, массажные комнаты, зоны отдыха и тренерские офисы. Для анализа игры отведён специальный зал с экраном на 2.8 метра, 39 креслами и закрытыми кабинками для переводчиков. Также есть отдельная компьютерная комната для языковых курсов и обучения новыми технологиями.

Следующая станция - ФК Бавария. Юношеский кампус, тренировочная база, проекты развития по всему миру

Спортивный директор Баварии Хасан Салихамиджич уделяет особое внимание инновациаям. В 2018 году он запустил проект Innovationszentrum, в котором собралась команда из топовых аналитиков, программистов и тренеров. Детальная оценка игроков с помощью новейших технологий помогает проводить качественный рекрутинг и совершенствовать имеющихся игроков. В 2020-ом компания skills-lab построила передовой симулятор на юношеской базе Баварии в рамках инновационного проекта. Внутри созданной виртуальной арены на 320 квадратных метров можно симулировать различные игровые ситуации. Специальные машины выстреливают мячи в определенном направлении со скоростью до 130 км/ч. Такая машина может отпасовать до 20 мячей в минуту. Возможны 50 различных тренировочных сценариев и несколько уровней сложности, чтобы подстроить симулятор под отдельного игрока или позицию. Данные, собранные после таких виртуальных тренировок, обрабатываются специалистами и показывают сильные и слабые стороны молодых игроков. Конечно, компьютеры играют далеко не самую важную роль в футболе, но информация остаётся сильным оружием в руках тренеров и скаутов. Футбол входит в новую эру технологической революции, и немцы снова задают темп.

Следующая станция - ФК Бавария. Юношеский кампус, тренировочная база, проекты развития по всему миру

В 2017-ом Бавария построила новый кампус для юношеских команд. На 30-ти гектарах футбольного счастья планируется готовить следующее поколение. 8 полей, фитнес-парк, 35 апартаментов и академия с центром подготовки как у основной команды. На главном стадионе с трибунами на 2500 зрителей проводятся матчи юношеской Лиги Чемпионов. Кампус расположен в трёх километрах от Альянс Арены, так что пацаны всегда видят, куда стремиться.

Следующая станция - ФК Бавария. Юношеский кампус, тренировочная база, проекты развития по всему миру

Бавария открывает футбольные школы по всему миру, организовывает спортивные лагеря и проводит юношеские турниры. Такие школы уже есть или строятся в США, Китае, Эфиопии, Японии, Сингапуре и Южной Корее. Целью клуб ставит распространение знаний и внедрение философии, в которой отражаются главные ценности клуба: уважение, амбициозность, честная игра и командный дух.

Следующая станция - ФК Бавария. Юношеский кампус, тренировочная база, проекты развития по всему миру

С таким подходом Бавария полностью заслуживает доминирующую позицию в немецком и теперь уже мировом футболе. Клуб из Мюнхена выстроил надёжную систему, которая выдержала кризис в начале сезона и в итоге принесла свои плоды. Остальным топ-клубам есть на что равняться, а у мюнхенцев появился неплохой шанс начать новую эру баварского превосходства.

Фото: fcbayern.com, skills-lab.com

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector