Слезы Жозе на плече у Матерацци. Самому трогательному моменту в карьере Моуринью – 10 лет

22 мая 2010 года на стадионе в Мадриде «Интер» в финале Лиги чемпионов обыграл «Баварию» 2:0 и оформил исторический требл. Вы наверняка помните дубль Милито, шикарную игру Снейдера, железобетонные подкаты Киву и слезы Дзанетти после финального свистка.

Слезы Жозе на плече у Матерацци. Самому трогательному моменту в карьере Моуринью – 10 лет

У игры был еще один подтекст. Еще до матча было известно, что Жозе Моуринью договорился с «Реалом» и покинет «Интер» независимо от результата финала. Символично, что матч состоялся на стадионе «Сантьяго Бернабеу». И вот что вспоминает о том вечере сам португалец:

«Я был вместе с ними на поле на празднованиях, во время вручения медалей и кубка. Я был с ними, но потом не вернулся в раздевалку, потому что не хотел прощаться. Я действительно хотел возглавить «Реал» и попытаться выиграть Ла Лигу после Премьер-лиги и Серии А. Однако боялся, что если я вернусь в Милан с командой, то не смогу уйти, увидев реакцию игроков и болельщиков. Можно сказать, что я сбежал»

Да, Жозе уехал со стадиона отдельно от игроков. Но сев в машину, увидел Марко Матерацци. А дальше случилась невероятно трогательная сцена. Практически немая.

View this post on Instagram

🗣️ «Я был вместе с ними во время вручения медалей и кубка. Я был с ними, но потом не вернулся в раздевалку, потому что не хотел прощаться. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Я действительно хотел возглавить «Реал» и попытаться выиграть Ла Лигу после Премьер-лиги и Серии А. Однако боялся, что если я вернусь в Милан с командой, то не смогу уйти, увидев реакцию игроков и болельщиков. Можно сказать, что я сбежал» ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Да, 10 лет назад Жозе Моуринью после победы в Лиге чемпионов уехал со стадиона отдельно от игроков. Но сев в машину, увидел Марко Матерацци. А дальше смотрите сами.

A post shared by Футбол старой школы на Спортсе (@old_school_sportsru) on May 22, 2020 at 12:55pm PDT

Моуринью возглавил «Реал» и в сезоне-2011/12 добился того, из-за чего покинул Милан – выиграл Ла Лигу.

 Еще больше памятных годовщин в нашем одскульном инстаграме. Подписывайся!

Помните фото, когда Жозе влез в установку Пепа? Моуринью рассказал, что попросил Барсу» не праздновать заранее

Жозе Моуринью: «Странно, что Это’О так и не получил «Золотой мяч». Снейдер был невероятен в 2010-м»

Источник: www.sports.ru

picmiradmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Пользователь Sports.ru считает, что сайту не хватает буквы «ё». И снял целое видео про это!

Сб 23 мая , 2020
Ё-война. Пользователь Sports.ru Денис Денисов устроил крестовый поход в поддержку буквы «ё» на Sports.ru – строчил многочисленные комментарии, которые периодически удаляли модераторы за нарушение правил сайта. В итоге мужчина даже записал сорокаминутное обращение – не только к Sports.ru, но и к Артемию Лебедеву, дизайнеру всея Руси, который говорил про использование […]