Сломавший ребро российский велогонщик снялся с «Тур де Франс»

Ильнур Закарин признал, что продолжать гонку он все-таки не может, хотя ранее и собирался участвовать в турнире, несмотря на травму

Сломавший ребро российский велогонщик снялся с «Тур де Франс»

Фото: Global Look Press

Российский велогонщик Ильнур Закарин отказался от участия в многодневной гонке «Тур де Франс» из-за падения на 11-м этапе. Об этом 30-летний спортсмен сообщил в Instagram.

«Расстроен, так как очень ждал несколько горных этапов и хотел пробовать. Но продолжать гонку нет возможности. Будем пересматривать календарь с командой. Надеюсь, восстановление пройдет быстро», — заявил Закарин.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Накануне после падения россиянину диагностировали перелом шестого левого ребра без смещения. Несмотря на травму, он смог финишировать на 11-м этапе и стартовать на 12-м, но позднее сошел с дистанции.

В общем зачете «Тур де Франс» россиянин перед 12-м этапом занимал 32-е место. Его отставание от лидировавшего словенца Приможа Роглича составляло 43 минуты 43 секунды.

Другие

Глава федерации рассказал о деталях смерти велогонщика Свешникова

Сломавший ребро российский велогонщик снялся с «Тур де Франс»

С нынешнего сезона Закарин выступает за польскую команду CCC. Ранее он представлял российские «РусВело» и «Катюшу». На счету спортсмена два выигранных этапа на «Джиро д’Италия» и один — на «Тур де Франс».

Автор:
Роман Фейгин.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector