Смешной и нелепый автогол «Копенгагена»: один защитник срубил партнера, второй забил в свои после рикошета от перекладины

В Лиге Европы хватало драматичных сюжетов, поэтому вы вряд ли следили за игрой «Копенгагена» и «Риеки». А здесь случился, вероятно, лучший автогол этого сезона.

Смешной и нелепый автогол «Копенгагена»: один защитник срубил партнера, второй забил в свои после рикошета от перекладины

Виктор Нельссон в центре поля срубил соперника, но судья разрешил продолжать. Франко Андрияшевич подобрал мяч и в одиночку рванул вперед. Хорвата встречал Рагнар Сигурдссон (бывший игрок «Ростова»), Нельссон поджимал сзади. Атака закончена? Нет: Сигурдссон срубил партнера, а игрок «Риеки» побежал дальше.

Андрияшевич перебросил вратаря, но мяч попал в перекладину. Ну теперь точно все… Нет! Набегавший Петер Анкерсен не успел среагировать на отскок – мяч рикошетом от него влетел в ворота.

Не хватает только музыки из «Шоу Бенни Хилла».

Гол остался единственным в матче. Четвертьфиналист предыдущей Лиги Европы «Копенгаген», который проиграл «МЮ» только в дополнительное время, не вышел в группу. Может, дело в том, что Сигурдссон и Анкерсен не играли с «Манчестером»?

Кстати, Андрияшевича вообще могло не быть в «Риеке» в этом сезоне. Клуб арендовал хорвата из «Гента» на прошлый сезон и не хотел продлевать еще на год – бельгийцы продали в «Лилль» Джонатана Дэвида и хотели оставить Франко на подмену.

Но «Риека» тоже потеряла лучшего бомбардира – в «ПАОК» ушел Антонио Чолак (выходил во втором матче против «Краснодара») – и рисковала остаться вообще без игроков атаки. В переговоры с «Гентом» включился президент клуба Дамир Мишкович и сам игрок – бельгийцы согласились.

После матча тренер «Риеки» Симон Рожман рассказал, что команда очень хочет отпраздновать, но местные магазины закрываются в 22:00 (матч закончился примерно в это же время). Это хорватов не остановило.

«Мы заедем на заправку, чтобы купить пива», – сказал тренер. 

И они действительно поехали на заправку, пили пиво на улице и пели! 

 

Безумная серия пенальти от «Милана» и «Риу Аве»: 24 удара под шквальный ветер, промахи вратарей, решающий удар в две штанги сразу

23 года назад «Спартак» прошел «Сьон» в Кубке УЕФА. Но УЕФА заставил переиграть матч. Из-за неправильной высоты ворот на «Локомотиве»

Фото: REUTERS/Liselotte Sabroe

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector