СМИ назвали бывшего тренера «Спартака» кандидатом на замену Евсееву

Во главе башкирской команды может встать Олег Кононов, который работал в «Спартаке» в 2018-2019 годах

СМИ назвали бывшего тренера «Спартака» кандидатом на замену Евсееву

Фото: пресс-служба «Спартака»

Бывший главный тренер московского «Спартака» и «Краснодара» Олег Кононов может в ближайшее время возглавить «Уфу». Об этом сообщает Sport24.

Во главе башкирского клуба Кононов может сменить уволившегося ранее в среду Вадима Евсеева. Сейчас командой на правах исполняющего обязанности руководит старший тренер «Уфы» Арслан Халимбеков.

РБК направил запрос в пресс-службу ФК «Уфа».

Последним клубом Кононова была «Рига», которую он возглавлял с февраля по сентябрь 2020 года. Он оставил команду лидером чемпионата Латвии, уйдя из нее по семейным обстоятельствам.

С ноября 2018 года по сентябрь 2019-го Кононов был главным тренером «Спартака». В этой должности он сменил испанца Рауля Рианчо, временно возглавлявшего «Спартак» после отставки итальянца Массимо Карреры. Ради назначения в столичную команду Кононов покинул пост наставника тульского «Арсенала», в котором работал с лета 2018 года.

В сезоне 2018/19 «Спартак» занял в чемпионате России пятое место, в заключительном туре уступив ЦСКА четвертую строчку, которая давала прямую путевку в групповой этап Лиги Европы. В августе 2019 года "красно-белые" не смогли преодолеть квалификацию Лиги Европы, дважды проиграв португальской «Браге» в раунде плей-офф (0:1, 1:2).

В сентябре 2019 года Кононова уволили из «Спартака» после четырех поражений подряд в чемпионате России. Его сменил немецкий специалист Доменико Тедеско.

Футбол

Евсеев объяснил отставку с поста главного тренера «Уфы» уходом «химии»

СМИ назвали бывшего тренера «Спартака» кандидатом на замену Евсееву

С 2013 по 2016 год Кононов возглавлял «Краснодар». Он впервые в истории вывел клуб в еврокубки и впервые завоевал с ним медали чемпионата России.

«Уфа» занимает в чемпионате России предпоследнее, 15-е, место, набрав в десяти матчах шесть очков. Команда опережает лишь волгоградский «Ротор», у которого три балла.

Авторы:
Роман Фейгин, Роман Кирьянов.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector