СМИ сообщили о возможном переходе спортдиректора «Зенита» в «Ювентус»

40-летний испанец Хавьер Рибалта работал в туринском клубе с 2012 по 2017 год. С «Зенитом» он сотрудничает с лета 2018 года

СМИ сообщили о возможном переходе спортдиректора «Зенита» в «Ювентус»

Фото: Global Look Press

Спортивный директор «Зенита» Хавьер Рибалта может вернуться в туринский «Ювентус», сообщает Tuttomercatoweb.

По информации издания, руководство «старой синьоры» может расстаться с действующим спортивным директором Фабио Паратичи из-за его напряженных отношений с главным тренером команды Андреа Пирло. Рибалта фигурирует среди приоритетных вариантов для клуба.

40-летний Рибалта работает в «Зените» с лета 2018 года. Петербургский клуб — первый, где он получил должность спортивного директора. До этого Рибалта был главным скаутом в итальянских «Новаре», «Ювентусе» (2012–2017) и английском «Манчестер Юнайтед» (2017–2018). Кроме того, испанец работал скаутом в «Торино» и «Милане».

За период работы Рибалты «Ювентус» осуществил трансферы Дани Алвеса, Кингсли Комана, Фернандо Льоренте, Сами Хедиры, Поля Погба, Альваро Мораты, Алекса Сандро, Пауло Дибалы и других игроков.

«Зенит» при нем дважды выигрывал чемпионат России, Кубок России и Суперкубок России. Контракт Рибалты с петербуржцами истекает 30 июня 2021 года.

Футбол

Азмун пропустит матч сборной Ирана из-за просьбы «Зенита»

СМИ сообщили о возможном переходе спортдиректора «Зенита» в «Ювентус»

Автор:
Александр Пахомов.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector