СМИ узнали о намерении чемпиона мира участвовать в выборах президента СБР

Досрочные выборы главы Союза биатлонистов России (СБР) состоятся на отчетно-выборной конференции. Дата и место ее проведения будут названы позднее

СМИ узнали о намерении чемпиона мира участвовать в выборах президента СБР

Фото: globallookpress

Четырехкратный чемпион мира по биатлону Николай Круглов планирует выдвинуть свою кандидатуру на пост главы Союза биатлонистов России (СБР). Об этом сообщает Metaratings.ru.

По информации издания, в настоящее время Круглов размышляет об участии в предвыборной кампании.

В СБР сообщения о планах Круглова баллотироваться в президенты организации назвали слухами. «Мы не получали пока никаких уведомлений. Для того чтобы заявить о своих претензиях, надо объявить о времени отчетно-выборной конференции, о регламенте подачи заявки, ну и еще много о чем. Пока ничего этого не было сделано, когда будет — тогда и будет о чем говорить», — заявил РБК пресс-секретарь СБР Константин Бойцов.

Ранее на этой неделе правление СБР объявило о досрочных выборах президента организации. О дате и месте проведения отчетно-выборной конференции сообщат позднее.

Круглов по разу побеждал на чемпионатах мира в 2005, 2006, 2007 и 2008 годах. В его активе два золота в смешанной эстафете и два — в мужской эстафете.

На Олимпиаде-2006 в Турине биатлонист завоевал серебряную медаль в мужской эстафете. На этапах Кубка мира он выиграл три личные гонки. В 2010 году после Игр-2010 в Ванкувере спортсмен объявил о завершении карьеры.

Биатлон

Драчев усомнился в легитимности досрочных выборов президента СБР

СМИ узнали о намерении чемпиона мира участвовать в выборах президента СБР

После этого Круглов возглавил федерацию лыжных гонок и биатлона Нижегородской области. С января 2011 года он занимал пост заместителя министра спорта и молодежной политики Нижегородской области.

Позднее Круглов работал в авиакомпании «ЮТэйр» и агентстве Elefante, входящем в коммуникационную группу «Орта». В конце 2017 года он основал собственное агентство спортивных коммуникаций, маркетинга и организации мероприятий #ASCME.

Биатлон

Шипулин отказался участвовать в выборах президента Союза биатлонистов

СМИ узнали о намерении чемпиона мира участвовать в выборах президента СБР

С мая 2018 года президентом СБР является Владимир Драчев. Его полномочия были рассчитаны на четыре года.

В начале апреля олимпийские чемпионы по биатлону, ветераны, тренеры и судьи написали открытое письмо на имя Драчева, потребовав от него уйти в отставку. Под письмом стояли имена 24 человек.

Авторы:
Роман Фейгин, Роман Кирьянов.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector