СМИ узнали о планах УЕФА завершить еврокубковый сезон в августе

По данным Sunday Times, представители организации выступают против досрочного завершения сезона, так как опасаются финансовых потерь

СМИ узнали о планах УЕФА завершить еврокубковый сезон в августе

Игрок мадридского "Реала" Серхио Рамос (справа) получает красную карточку в матче ЛЧ против "Манчестер Сити"

(Фото: Yannis Halas/Global Look Press)

Финальные матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы могут пройти в августе, пишет газета Sunday Times со ссылкой на источник в Союзе европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Как уточняется в публикации, представители УЕФА выступают против досрочного завершения европейского сезона, так как это повлечет за собой финансовые проблемы. В частности, потеря доходов от продажи телевизионных прав в Англии составит около €840 млн. По информации газеты, если еврокубки доиграют в августе, в следующем сезоне количество матчей сократится.

Футбол

УЕФА назвал ошибкой сообщение о названии перенесенного чемпионата Европы

СМИ узнали о планах УЕФА завершить еврокубковый сезон в августе

Ранее в УЕФА сообщили, что не будут рекомендовать национальным лигам отменять первенства.

«Каждая национальная ассоциация автономна и принимает решения относительно своих внутренних соревнований на основе рекомендаций и решений, принятых соответствующими национальными органами» — заявили в пресс-службе организации.

23 марта УЕФА из-за пандемии коронавирусной инфекции отложил проведение финальных матчей Лиги чемпионов и Лиги Европы на неопределенный срок. СМИ писали, что решающий матч первой перенесут с 30 мая на 27 июня, а второй — с 27 мая на 24 июня.

Футбол

Украина обыграла Россию на чемпионате Европы по FIFA 20

СМИ узнали о планах УЕФА завершить еврокубковый сезон в августе

До этого на лето 2021 года перенесли чемпионат Европы по футболу. Турнир пройдет с 11 июня по 11 июля в 12 городах. Санкт-Петербург должен принять три матча группового этапа и одну из четвертьфинальных встреч. Сборная России попала в группу В вместе с Финляндией, Данией и Бельгией.

Первая вспышка COVID-19 произошла в конце 2019 года в китайском городе Ухань. Согласно актуальным данным Университета Джонса Хопкинса, к 30 марта во всем мире заразились свыше 720 тыс., умерли более 34 тыс. человек.

Автор:
Михаил Константинов.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector