СМИ узнали о подозрениях в участии в договорном теннисном матче россиянки

Внимание правоохранительных структур привлек поединок первого круга «Ролан Гаррос» в парном разряде с участием Яны Сизиковой

СМИ узнали о подозрениях в участии в договорном теннисном матче россиянки

Фото: Global Look Press

Французская полиция и антикоррупционная организация Tennis Integrity Unit (TIU) расследуют обстоятельства матча первого круга «Ролан Гаррос», в котором участвовала россиянка Яна Сизикова, сообщает немецкое издание Die Welt. По мнению правоохранительных структур, этот поединок мог оказаться договорным.

РБК направил запрос в пресс-службу Федерации тенниса России.

Как отмечается в материале, внимание полиции и TIU привлекли ставки на поединок, в котором россиянка Сизикова и американка Мэдисон Бренгл в парном разряде проиграли румынскому дуэту Патриция Мария Циг — Кристина-Андрея Миту со счетом 6:7, 4:6.

Ставки были сделаны на то, что Сизикова и Бренгл отдадут соперницам пятый гейм второй партии. В нем Сизикова подавала и допустила две двойные ошибки, они с Бренгл проиграли гейм под ноль. Точная сумма не называется, но, как отмечается в материале, на поражение в этом гейме были поставлены несколько сотен тысяч евро.

Дальнейшее расследование должно прояснить, в какой степени игроки были вовлечены в предполагаемую манипуляцию. 25-летняя Сизикова — победительница одного турнира категории Женской теннисной ассоциации (WTA) в парном разряде и 43 соревнований под эгидой Международной федерации тенниса (ITF).

Теннис

Вторая ракетка мира разгромно проиграла в четвертом круге «Ролан Гаррос»

СМИ узнали о подозрениях в участии в договорном теннисном матче россиянки

Авторы:
Александр Пахомов, Любовь Порываева.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector