СМИ узнали об отказе «Локомотива» от намерения приобрести Кокорина

По информации «Спорт-Экспресса», в условиях пандемии «Локомотив» посчитал сделку нецелесообразной, сделав ставку на своих воспитанников

СМИ узнали об отказе «Локомотива» от намерения приобрести Кокорина

Фото: пресс-служба «Сочи»

Переход нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина, выступающего на правах аренды за «Сочи», в московский «Локомотив» нынешним летом не состоится. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс».

Ранее портал Metaratings передавал, что Кокорин договорился с «Локомотивом» о подписании контракта. Соглашение форварда с петербургским клубом истекает нынешним летом, после этого он сможет перейти в другой клуб на правах свободного агента.

По информации «Спорт-Экспресса», изначально «Локомотив» планировал подписать с Кокориным контракт на два года с возможностью продления еще на один сезон. При этом зарплата форварда в столичном клубе могла составить €2 млн в год.

Отказ «Локомотива» от сделки издание связывает с новой стратегией клуба, предполагающей ставку на собственных воспитанников. В нынешних финансовых условиях трансфер Кокорина посчитали нецелесообразным.

Футбол

«Зенит» продлил контракт с Кокориным до конца сезона

СМИ узнали об отказе «Локомотива» от намерения приобрести Кокорина

В октябре 2018 года Кокорин был арестован за участие в двух драках в центре Москвы. Форвард провел в заключении 11 месяцев, после чего в сентябре 2019 года вышел на свободу по УДО. «Зенит» подписал с игроком контракт до лета 2020 года, но не смог заявить его для участия в осенней части Российской премьер-лиги (РПЛ).

Права на Кокорина принадлежат «Зениту» с января 2016 года. Футболист провел за команду 92 матча, в которых забил 34 гола и сделал 12 результативных передач. В составе петербургской команды он стал чемпионом России, обладателем национального Кубка и Суперкубка.

Футбол

Мосгорсуд назвал дату пересмотра дела Кокорина и Мамаева

СМИ узнали об отказе «Локомотива» от намерения приобрести Кокорина

В середине февраля «Сочи» объявил о трансфере Кокорина на правах аренды. Форвард будет выступать за команду до конца нынешнего сезона. В марте нападающего признали лучшим футболистом месяца в чемпионате России. В четырех встречах он забил три гола и сделал результативную передачу.

Прерванный из-за пандемии коронавируса чемпионат России возобновится 21 июня. «Локомотив» занимает в турнирной таблице второе место, уступая только «Зениту» (41 очко против 50). «Сочи» с 24 баллами идет на 12-й позиции.

Автор:
Роман Фейгин.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector