СМИ узнали об отказе Роналду возвращаться в Турин

Португальский форвард будет готов вылететь в Италию частным рейсом, когда наступит ясность насчет даты возобновления тренировок

СМИ узнали об отказе Роналду возвращаться в Турин

Фото: Claudio Martinelli/Lapresse/Global Look Press

Нападающий туринского «Ювентуса» и сборной Португалии Криштиану Роналду, который, по сообщениям СМИ, должен был вернуться в Италию сегодня, пока останется дома на Мадейре, пока клуб не уведомит его о возобновлении группового тренировочного процесса. Об этом пишет Sport.es.

Как уточняется в публикации, 35-летний форвард не считает, что в Италии сейчас безопасно. Португалец уже уведомил «Ювентус», что может прилететь в Турин частным рейсом 4 мая, но произойдет это только в случае, если власти страны разрешат клубам вернуться к групповым занятиям на базах.

После ухода Серии А на вызванный пандемией перерыв Роналду вернулся в Португалию, где соблюдает режим самоизоляции и ухаживает за перенесшей инсульт матерью. Также стало известно, что футболист и его агент Жорже Мендеш пожертвовали более €1 млн трем больницам в Лиссабоне и Порту, где лечат инфицированных коронавирусом.

Футбол

Директор «Лацио» раскритиковал власти Италии за нежелание помочь футболу

СМИ узнали об отказе Роналду возвращаться в Турин

Роналду перешел в стан действующих чемпионов Италии из мадридского «Реала» летом 2018 года. За карьеру он забил уже 743 мяча и является лучшим бомбардиром в истории королевского клуба (450 голов в 438 матчах за «Реал») и сборной Португалии (99 голов в 164 встречах). В нынешнем сезоне форвард провел за «Ювентус» 32 матча во всех турнирах и забил 25 раз. «Ювентус» лидирует в национальном чемпионате с 63 очками после 26 матчей.

Накануне СМИ сообщили, что Серия А завершится досрочно, если первенство не удастся возобновить до 14 июня. По данным Football Italia, итальянские власти пока не могут определиться даже с датой возвращения игроков к тренировкам. В воскресенье премьер-министр Джузеппе Конте заявил, что страна начнет снимать ограничительные меры с 4 мая, но групповые занятия спортсменов могут продолжиться только с 18 мая. Затем министр спорта Винченцо Спадафора пояснил, что окончательное решение еще не принято.

Автор:
Михаил Константинов.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector