Смолова освистали, а «Локо» сыграл хуже, чем с «Баварией». Но все равно вырвал ничью

Осмысление Головина из Черкизово.

• Перед игрой шансы «Локо» оценивали выше, чем в матче с «Баварией», но все равно веяло безнадегой. Букмекеры говорили, что вероятность победы Москвы в семь раз ниже, чем у Мадрида. Последний человек, которого этого заботило – Марко Николич. Он применил любимую формацию 4-4-2 без намека на автобус, сделав всего одну замену по сравнению с прошлым туром – вместо травмированного Чорлуки вышел Райкович.

Илья Геркус называет этот стиль (все в атаку против топов) «балканской предпродажной манерой»: «Парни, на нас сегодня смотрит весь мир, кто лучше всех будет бегать, того удачно продадим».

Смолова освистали, а «Локо» сыграл хуже, чем с «Баварией». Но все равно вырвал ничью

Перед игрой тренер объяснил философию тем, что в футболе просто нечего бояться: «Как правило, перед такими играми все спрашивают, боимся ли мы. Почему мы должны бояться? Это футбол. Мы хотим соревноваться с сильнейшими. Будет легко? Конечно, нет! Это же Лига чемпионов».

• В нюансах Николич тоже хотел повторил игру недельной давности. В первом тайме «Локо» точно так же начинал атаки через передачи от Гильерме к защитникам, снова попадал под прессинг и тупо грузил вперед через полполя, где терял мяч. После очередного безадресного выноса на 37-й минуте «Атлетико» на несколько минут осадил ворота Гили и подал три угловых подряд.

Куликов и Крыховяк, как и с «Баварией», через мелкий пас или средние забросы пытались доставить мяч Смолову и Зе Луишу. В этот раз получалось куда хуже: Савич и Хименес играли не слишком высоко и не пускали за спину.

• Даже проблемы у «Локо» остались те же: команда вообще не создавала плотность при глубокой обороне, в итоге за матч испанцы нанесли 9 ударов из чужой штрафной (4 из них – почти с 11-метровой отметки). Из этого получился пропущенный гол: при подаче Мурило стоял в метре от Хименеса, который без опеки долбанул головой в ближний угол Гильерме.

Маринато спокойно мог вытащить удар, но зачем-то далеко вышел из ворот и не контролировал угол.

Смолова освистали, а «Локо» сыграл хуже, чем с «Баварией». Но все равно вырвал ничью

На 31-й минуте история чуть повторилась, но после дальнего удара Корреа помогла перекладина.

Ошибки Гили – уже примета «Локо» в Лиге чемпионов. В 2019-м он накосячил, когда между ног пропустил удар со штрафного от Роналду. С «Баварией» тоже не выручил: взглядом провожал удар Киммиха во время второго гола, хотя обязан был как минимум реагировать.

Смолова освистали, а «Локо» сыграл хуже, чем с «Баварией». Но все равно вырвал ничью

В прошлом году он объяснял ошибки самоуверенностью. В этом о них пока не спрашивали (потому что не такие явные, что увидит даже слепой), хотя уже пора. Гиле всегда не хватало вратарской техники, но на дистанции это оказывалось не так заметно. Сейчас, когда выход из группы зависит от каждого удара, кипер не тянет (признаю его спасения во втором тайме, но речь о том, что он не выручил, когда мог).

• Еще больше претензий – к Смолову. В отличие от Зе Луиша, который активно опускался в центр поля и даже помогал обороне, Федор играл только впереди. При этом выиграл всего одно воздушное единоборство (у Зе – 5, и это лучший показатель в матче вместе с Мурило), не нанес ни одного удара и ни разу не обострил.

Показательный момент – потери мяча. У Зе Луиша их четыре (максимум в «Локо»), потому что Зе постоянно обострял и ускорялся даже тогда, когда шансов догнать мяч, казалось, нет. У Смолова – одна, потому что он боялся мяча. Когда получал – сразу избавлялся или отдавал неточную передачу в элементарной ситуации (34 минута, вместо паса рвущемуся вперед Игнатьеву – прямо в ноги сопернику). Во втором тайме вообще бегал в противоположную от мяча сторону.

Смолова освистали, а «Локо» сыграл хуже, чем с «Баварией». Но все равно вырвал ничью

Николич устал – и на 63-й минуте выпустил Жемалетдинова. Уходящего с поля Смолова трибуны освистали. Ответной любви тоже нет: вместо традиционных аплодисментов болельщиков Федор пошел к скамейке с опущенными руками.

• На перерыв «Локо» уходил с терпимой статистикой: 45% на 55% по владению, 1:2 по ударам в створ. Последние 10 минут первого тайма смущали, но в целом у «Атлетико» было только давление (Триппьер с отдельным кайфом уничтожал на фланге Рыбуса), а не явные моменты.

Во второй тайме игра рассыпалась: «Атлетико» нанес большую часть тех самых убойных ударов из штрафной, 5 раз попал в створ («Локо» – 0) и похитил мяч (итог по владению – 35% на 65%). К тому же создавал мегамоменты: 56-я – Суарес в метра головой пробил в руки Гильерме, 58-я – кипер вытащил из-под перекладины, 66-я – перекладина и гол из офсайда.

Смолова освистали, а «Локо» сыграл хуже, чем с «Баварией». Но все равно вырвал ничью

До конца матча «Локо» отбивался, но не тупо выносил вперед, а пытался создавать атаки через пас.

• Миранчук забил в третьем матче подряд (в том числе «Баварии») и фрагментами выглядел так, что скоро тоже уедет в Европу. Но главный герой атаки – все-таки Зе. Его усредненная позиция за 90 минут – ниже Смолова, Миранчука, Игнатьева и Крыховяка. Казалось, что он успевает везде, при этом даже в конце матча форвард оставался дичайше свежим и продуктивным.

73-я минута: забег наперегонки с защитником, проход к углу вратарской, но итог – неточная передача на Жемалетдинова.

80-я минута: выигранное единоборство против троих (!) соперников в центре поля. Эррера, Фелипе и Лоди наблюдали, как Зе сохранил мяч, закрыв корпусом.

Смолова освистали, а «Локо» сыграл хуже, чем с «Баварией». Но все равно вырвал ничью

82-я минута: выигранное единоборство против двух соперников: Фелипе и Лоди снова выглядели беспомощно.

• «Сегодня мы сыграли хуже, чем против «Баварии», – признал Николич.

По игре «Локо» и правда был слабее. Но вытерпел – и получил то, что заслужил на дистанции. Во-первых, вернулся долг за матч против Мюнхена. Во-вторых, даже развалившись, команда снова не боялась топового соперника.

В 2018-м «Атлетико» вынес «Локо» 1:8 по сумме двух матчей, в 2019-м – 0:4. Каждый раз игроки уступали еще до игры, когда выходили и понимали, что шансов нет. Сегодня они знали, что победа может прийти в любой момент. Они хотели выиграть у Симеоне, Суареса и Облака даже при 1:1, которые год назад стали бы оборонять.

Смолова освистали, а «Локо» сыграл хуже, чем с «Баварией». Но все равно вырвал ничью

Яркий пример – рейд Живоглядова на 89-й минуте. Защитник не только прибежал к чужой штрафной, но и так запрессинговал Лемара, что тот чуть не организовал проблемы своим.

В этот раз смелость принесла «Локомотиву» очки.

Локомотив Россия – Атлетико Испания

1:1 (1:1, 0:0)

Дата проведения

3 ноября, 20.55, «стадион Локомотив»

превью матча
текстовый онлайн
статистика

Голы:


0:1 –
18 Хименес,

1:1 –
25, пенальти Миранчук.

Локомотив
Гильерме, Рыбус, Серкейра, Райкович, Игнатьев, Крыховяк, Куликов, Миранчук (Рыбчинский, 89), Живоглядов, Зе Луиш, Смолов (Жемалетдинов, 64).

Атлетико
Облак, Савич, Хименес, Триппьер, Лоди, Эррера, Сауль (Коке, 46), Корреа (Лемар, 69), Льоренте (Витоло, 69; Торрейра, 78), Жоау Феликс, Суарес.

Предупреждения:

Суарес
(24), Серкейра
(29), Сауль
(44), Лоди
(49), Крыховяк
(51), Райкович
(54), Жемалетдинов
(70).

Симеоне и весь «Атлетико» тоже хвалят «Локо», особенно контратаки. А еще рады фанатам

Пенальти за руку Эрреры – самый важный и спорный момент матча «Локо» и «Атлетико». Что там было?

«Атлетико» указал фамилию защитника «Локо» Черного как Negro. Что ж, тогда вот целая сборная от гугл-переводчика

Фото: REUTERS/Maxim Shemetov; РИА Новости/Григорий Сысоев

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector