«Сочи» – лидер РПЛ, а Нобоа – лучший бомбардир. Историческая фигня!

Внезапно.

«Сочи» – лидер РПЛ, а Нобоа – лучший бомбардир. Историческая фигня!

«Сочи» – один из самых неоднозначных клубов чемпионата России, который уже неоднократно попадал если не в скандалы, то как минимум в неприятные истории.

В комментариях вы очень редко увидите какое-то одобрение в отношении сочинского клуба – своих болельщиков у «Сочи» практически нет, а нейтральных болельщиков клуб из Краснодарского края не особо привлекает своим имиджем (владелец – олигарх, заработавший на госконтрактах; клуб наполовину состоит из бывших игроков «Зенита»; игра с детьми «Ростова» и так далее).

•‎ «Сочи» впервые в истории забрался на первое место (пусть даже и промежуточное – в этом туре его может вернуть вниз «Спартак», если победит в дерби с ЦСКА).

•‎ Кристиан Нобоа – лидер гонки бомбардиров РПЛ. В пересчете голов на матч он никогда не забивал в России так много. А если брать абсолютные величины, то лучший показатель эквадорца – 8 голов за «Рубин»-2010. Но там он провел 27 матчей!

Борис Ротенберг, правда, призывает не обращать внимания на лидерство в таблице: «Нам важно в каждой игре брать три очка. Сезон длинный, и это ничего не значит. Не так важно, где мы находимся, для нас каждая игра финальная. [Игроки] бьются, стараются, в нападении пока сил не хватает а так – пока все слава богу. Пруцев вышел молодцом – для первого раза было очень здорово. Некоторые поднаелись и не могли поддержать, так что замены правильные. Считаю, что лучший игрок сегодняшнего матча – это Джанаев».

•‎ Сослан Джанаев и правда неплохо подтащил команду в матче с «Ахматом». Команда Андрея Талалаева была значительно лучше по ударам: 18-6 по ударам (5-1 – в створ) и больше владела мячом. Но не смогла реализовать свои моменты – а вот «Сочи» смог.

•‎ Еще два героя «Сочи»: Никита Бурмистров и Жоаозиньо. Заставший еще Жо в ЦСКА нападающий уже давно переквалифицировался в полузащитника, и в новом статусе (как и в предыдущем) отыграл всего один приличный сезон в РПЛ.

«Сочи» – лидер РПЛ, а Нобоа – лучший бомбардир. Историческая фигня!

В матче с «Ахматом» Бурмистров в седьмой раз в этом сезоне выскочил в старте (один из шести человек с такими цифрами) и покатил на гол Нобоа (а еще до этого забил два «Ротору»). Жоаозиньо, который не договорился по условиям с «Краснодаром», провел на матч меньше, но уже сделал два ассиста – как за весь прошлый сезон.

Федотов из «Сочи» – в гостях у «Дешифратора». Рассказал, как менял позиции Сутормину и не разглядел игру Дюпина ногами

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector