Соперник боксера Гассиева завершил карьеру после поражения нокаутом

43-летний албанец Нури Сефери проиграл российскому спортсмену техническим нокаутом в первом раунде

Соперник боксера Гассиева завершил карьеру после поражения нокаутом

Фото: ТАСС

Албанский боксер Нури Сефери принял решение завершить спортивную карьеру после поражения нокаутом от россиянина Мурата Гассиева на турнире в Сочи, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя албанского спортсмена.

«Да, Нури не планирует больше выступать», — сказал собеседник агентства.

В субботу, 31 октября, Гассиев победил Сефери техническим нокаутом в первом раунде. По окончании боя стало известно, что Сефери был вынужден обратиться за медицинской помощью в результате боя с Гассиевым.

43-летний албанец провел за свою карьеру 51 бой, выиграл 41 из них, десять раз проиграл. В 2010–2014 годах Сефери владел титулом чемпиона Европы по версии Всемирной боксерской организации (WBO).

Прошедший бой стал дебютным для Гассиева в тяжелом весе. 27-летний спортсмен одержал свою 27-ю победу в карьере при одном поражении.

В 2016 году боксер завоевал титул чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (IBF) в первом тяжелом весе, победив соотечественника Дениса Лебедева, затем один раз защитил пояс.

В 2018 году Гассиев присоединил к титулу IBF пояс Всемирной боксерской ассоциации (WBA), выиграв у кубинца Юниеля Дортикоса. Проиграв украинцу Александру Усику в 2018 году, россиянин расстался с двумя титулами чемпиона мира.

После того поединка Гассиев перенес операцию на плече и сменил весовую категорию, но дебют в тяжелом весе несколько раз срывался.

Единоборства

Гассиев заявил о желании провести реванш с Усиком

Соперник боксера Гассиева завершил карьеру после поражения нокаутом

Автор:
Александр Пахомов.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector