Соперниками российских клубов в Лиге чемпионов стали «Бавария» и «Челси»

Впервые в истории Россию в сильнейшем клубном европейском турнире представляют три команды — петербургский «Зенит», московский «Локомотив» и «Краснодар»

Соперниками российских клубов в Лиге чемпионов стали «Бавария» и «Челси»

Фото: Global Look Press

В Женеве прошла жеребьевка группового этапа футбольной Лиги чемпионов. Трансляцию вел телеканал «Матч ТВ».

Петербургский «Зенит» попал в группу F вместе с дортмундской «Боруссией», римским «Лацио» и бельгийским «Брюгге». Московский «Локомотив» сыграет с мюнхенской «Баварией», мадридским «Атлетико» и австрийским «Зальцбургом». Соперниками «Краснодара» станут испанская «Севилья», лондонский «Челси» и французский «Ренн».

Группа A: «Бавария» (Германия), «Атлетико» (Испания), «Зальцбург» (Австрия), «Локомотив» (Россия)

Группа B: «Реал» (Испания), «Шахтер» (Украина), «Интер» (Италия), «Боруссия» (Менхенгладбах, Германия)

Группа C: «Порту» (Португалия), «Манчестер Сити» (Англия), «Олимпиакос» (Греция), «Марсель» (Франция)

Группа D: «Ливерпуль» (Англия), «Аякс» (Голландия), «Аталанта» (Италия), «Мидтьюлланд» (Дания).

Группа E: «Севилья» (Испания), «Челси» (Англия), «Краснодар» (Россия), «Ренн» (Франция)

Группа F: «Зенит» (Россия), «Боруссия» (Дортмунд, Германия), «Лацио» (Италия), «Брюгге» (Бельгия)

Группа G: «Ювентус» (Италия), «Барселона» (Испания), «Динамо» (Киев, Украина), «Ференцварош» (Венгрия)

Группа H: «Пари Сен-Жермен» (Франция), «Манчестер Юнайтед» (Англия), «Лейпциг» (Германия), «Истанбул Башакшехир» (Турция)

«Зенит» и «Боруссия» в 2014 году встречались в 1/8 финала Лиги чемпионов. По сумме двух матчей (4:2, 1:2) в следующий раунд вышел немецкий клуб.

«Локомотив» в прошлом сезоне дважды встречался с «Атлетико» на групповой стадии Лиги чемпионов. Оба матча со счетом 2:0 выиграли мадридцы.

Московский клуб также ранее встречался с «Баварией». В 1995 году «Локомотив» в 1/32 финала Кубка УЕФА победил на выезде 1:0, но дома уступил 0:5.

«Краснодар» в сезоне 2018/19 Лиги Европы дважды играл на групповой стадии с «Севильей». Дома российский клуб победил 2:1, а на выезде уступил 0:3.

Футбол

«Краснодар» опубликовал видео из раздевалки после выхода в Лигу чемпионов

Соперниками российских клубов в Лиге чемпионов стали «Бавария» и «Челси»

Впервые в истории Россию в Лиге чемпионов представляют три команды. «Зенит» и «Локомотив» заняли, соответственно, первое и второе места в чемпионате страны в прошлом сезоне. «Краснодар» в квалификации дважды обыграл греческий ПАОК (2:1, 2:1).

Матчи первого тура Лиги чемпионов пройдут 20–21 октября. Точное расписание игр определится позднее. Финал турнира запланирован на 29 мая в Стамбуле.

В пятницу, 2 октября, в штаб-квартире УЕФА в Ньоне пройдет жеребьевка Лиги Европы. Россию в этом турнире будет представлять только ЦСКА. Московское «Динамо» и «Ростов» выбыли из розыгрыша на стадии квалификации, уступив, соответственно, тбилисскому «Локомотиву» (1:2) и «Маккаби» из Хайфы (1:2).

Автор:
Роман Фейгин.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector