«Спартак» и сборная выразили соболезнования в связи со смертью Кулькова

Свои соболезнования в связи со смертью бывшего футболиста московского клуба и национальной команды также выразила Российская премьер-лига

«Спартак» и сборная выразили соболезнования в связи со смертью Кулькова

Фото: Уткин Игорь/Фотохроника ТАСС

Московский «Спартак», сборная России по футболу и Российская премьер-лига (РПЛ) в Twitter выразили соболезнования в связи со смертью бывшего игрока столичного клуба и национальной команды Василия Кулькова.

«Сегодня не стало Василия Кулькова, экс-игрока московского «Спартака» и сборной России. Вечная память», — говорится в сообщении пресс-службы сборной России.

В «Спартаке» отметили, что Кульков был капитаном клуба. «Именно он выводил команду с капитанской повязкой на исторические матчи в Кубке чемпионов в 1991 году. Выражаем глубокие соболезнования родным и близким Василия Сергеевича», — сообщается в Twitter «красно-белых».

На смерть Кулькова отреагировали и в РПЛ. «Приносим соболезнования родным и близким Василия», — заявили в премьер-лиге.

Кульков скончался в субботу в реанимации. По словам его супруги Елены Махаразде, в понедельник футболист должен был перенести плановую операцию в связи с онкологическим заболеванием.

В августе 2019 года Кулькову диагностировали плоскоклеточный рак пищевода. В ноябре ему в больнице Красногорска удалили опухоль. В июне Махарадзе сообщала, что состояние ее мужа постепенно улучшается.

Кульков выступал за «Спартак» с 1989 по 1991 год, а также в 1995–1997-м. В составе команды он выиграл чемпионат СССР в 1989 году и стал бронзовым призером российского первенства 1995-го.

В 1991 году Кульков вместо со «Спартаком» дошел до полуфинала Кубка европейских чемпионов (турнир, предшествовавший Лиге чемпионов). На этой стадии команда дважды уступила «Марселю» — 1:3 в Москве и 1:2 во Франции.

В составе сборной России Кульков провел 21 встречу и забил пять голов. Он также провел 20 игр за сборную СССР и одну — за сборную СНГ.

Футбол

Романцев назвал Кулькова родным человеком

«Спартак» и сборная выразили соболезнования в связи со смертью Кулькова

После завершения игровой карьеры Кульков занимался тренерской деятельностью. Он работал в тренерских штабах «Шатуры», «Алмаза», «Маритиму», «Химок», «Томи» и московского «Локомотива». В 2013 году в течение полугода возглавлял молодежную команду «Спартака».

Автор:
Роман Фейгин.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector