Спартак — Куньлунь. Двор на двор

Я люблю Куньлунь, вопреки всему тому скепсису среди любителей хоккея, который постоянно выражается в вопросах: «А зачем оно вообще нам надо?». Есть такой клуб, значит кому-то это надо. В конце концов, когда в последний раз можно было услышать перекличку фамилий: Ларионов – Николишин – Стариков. Что-то такое, отсылающее в недавнее прошлое отечественной школы хоккея. Да еще и Алексей Ковалёв в виде главного тренера на скамейке, а у меня перед глазами Турин, и шайба в ворота Канады в ¼ финала белой Олимпиады.

Спартак - Куньлунь. Двор на двор

А так, двор на двор. «Спартак», которому в этой игре обязательно должно было перепасть очков. Иначе быть не могло. Вратарь Шикин не ловил совсем ничего. Сильный контраст с его игрой за «Сочи». Например, те же красно-белые совсем не могли его пробить, вечные мучения с этим Шикиным. А тут залетало всё, даже от совсем незабивного Ильи Талалуева. Две одинаковые шайбы. Спиной к воротам, разворот и гол. Умопомрачительно, иначе не скажешь.

Спартак - Куньлунь. Двор на двор

Первый период вообще на ура прошел. Одну пустил Спартак сразу, а потом накидал по сути в пустые ворота трешечку. Хороший задел, при, прямо скажу, неважной игре. Да и откуда браться чему-то дельному, когда до этой игры сплошь расстройства, безволие и никакого просвета. То ли вирус продолжает влиять на кондиции, то ли правы различные эксперты, говорящие о том, что мастерский разрыв между легионерами – лидерами Спартака и остальными хоккеистами — просто адовый. 3:1

Второй период поехал продолжением первого. И вот уже 5:1. Скоро дело сделали. Казалось, не надо тормозить, если «китайцы» такие Фу, то накидывайте полную кошёлку шайб, и не парьтесь, чего их жалеть. Но это был бы не Спартак. Точнее, это как раз-таки Спартак, но как будто без Знарка на тренерском мостике, иначе вся эта кутерьма необъяснима. Пустили одну. 5:2. Ничего такого. Если в каждом периоде забивать больше шайб, чем соперник, обязательно будет разгром.

Спартак - Куньлунь. Двор на двор

 А третий период показал, что никаких добиваний не будет. Спартак то ли начал охранять свои законные два очка, то ли силы кончились. Но Куньлунь чуть не отыгрался. И тут уже было видно, что ноги не бегут, желания больше нет, шайба все чаще прижимается к борту, и даже намека на контригру нет. И вот уже 5:4. Чуть-чуть, и будет скурен бамбук. Слава богу, что попали в пустые, и выгрызли эту свою победу. Порадоваться бы. Но не видно просвета. Ах, да, Никишин порадовал. Молодой человек воспрял в дебютной игре, после того, как его задрафтовала «Каролина». Саша, только вперед!

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector