«Спартак» объявил о переходе Мозеса загадкой – запостил песню Луи Армстронга Go Down Moses

Let My People Go!

«Спартак» все трансферное окно искал правого защитника. Шутка из комментариев Sports.ru, что к закрытию мы из слухов узнаем про вообще всех правых защитников на свете постепенно становилась страшной реальностью.

Но Шамиль Газизов все-таки нашел прекрасный вариант – из «Челси» в аренду выписали 29-летнего Виктора Мозеса.

Новость о медосмотре для трансфера появилась еще в начале октября, потом молчание, которую нарушила музыкальная загадка от «Спартака».

Кто-то узнал, кто-то воспользовался приложением Shazam, но музыку определили быстро. Это песня Go Down Moses. Скорее всего, она хорошо знакома вам в исполнении Луи Армстронга.

Вариант Армстронга записали в 1958 году – и он до сих пор считается классическим. Но сама по себе песня появилась в середине XIX века. Это был спиричуэлс (духовная песня афроамериканских протестантов), в которой на музыку переложили ветхозаветную историю про явление Бога Моисею.

Сам по себе припев – обращение Господа к пророку.

«Сойди, Моисей, в землю Египетскую, скажи старому фараону, чтобы он отпустил мой народ».

Песня была очень популярна у беглых афроамериканских рабов – из-за фразы Let My People Go (Отпусти мой народ). Рабы ассоциировали себя с евреями, которых Моисей вывел из Египта.

Было несколько версий спиричуэлса, но в итоге первым современный вариант песни исполнил Поль Робсон – обладатель потрясающего баса. А потом уже вышла и версия от Луи Армстронга.

***

Следуюший же пост в твиттере «Спартака» – ретвит из аккаунта Мозеса. На коротком видео Виктор слушает песню Луи Армстронга.

«Я понял, сделаем красиво».

Потом Мозес записал пару реплик для болельщиков.

«Всем привет! Для меня огромное удовольствие стать игроком «Спартака» – одного из величайших клубов Европы. Не могу дождаться начала работы с моими новыми одноклубниками. Сезон должен стать интересным. Вперед, «Спартак»! Сделаем красиво!» – сказал нигерийский вингер/латераль.

«Спартак» объявил о переходе Мозеса загадкой – запостил песню Луи Армстронга Go Down Moses

Вы точно часто слышали об этом парне, но напомним главное.

• Мозес родился в Лагосе в семье христианского пастора, но его родителей убили во время религиозных бунтов в 2002 году. Родственники отправили мальчика в Лондон, где Виктор получил убежище и попал в приемную семью. Тогда же Мозеса заметили в академии «Кристал Пэлас».

• Мозес начинал карьеру как вингер. На этой позиции он играл за молодежные сборные Англии всех возрастов. Но в 2012-м сыграл за взрослую сборную Нигерии.

• У Виктора было два успешных сезона в «Уигане» Роберто Мартинеса. В 2012-м его купил «Челси» – Роман Абрамович выложил за талантливого полузащитника 11,5 млн евро. Правда, в лондонском клубе не особо пошло – из-за высокой конкуренции Виктор ездил в аренду. В сезоне-2013/14 чуть не стал чемпионом с «Ливерпулем», где играл в аренде.

• Лучший сезон в карьере Мозеса случился после прихода Антонио Конте. Тогда Виктору нашли новую позицию – правого латераля в схеме с 3 защитниками. Как результат – 3 гола, 3 ассиста и единственное в карьере Мозеса чемпионство.

«Спартак» объявил о переходе Мозеса загадкой – запостил песню Луи Армстронга Go Down Moses

• В этом году Виктор съездил в очередную аренду – как раз в «Интер» к Конте (и сделал 5 ассистов в 14 матчах). Антонио хотел выкупить Мозеса, но руководители миланского клуба отказались – на эту позицию уже взяли дорогого Ашрафа Хакими.

• У Виктора 4 матча против российских команд в еврокубках. В сезоне-2018/19 он с «Фенербахче» рубился против «Зенита» в отборе ЛЕ. В домашнем матче даже сделал ассист на единственный гол. Правда, в ответном питерский клуб выиграл.

А сам «Спартак» вспомнил, как «Челси» в 2013 году сыграл против «Рубина» в Лиге Европы. Мозес забил в обоих матчах. А один из его голов получился очень красивым.

В «Спартаке» Мозес будет зарабатывать меньше 3 млн евро в год. Гендиректор «Спартака» Шамиль Газизов сказал, что трансфер был полностью согласован с Тедеско, а Виктор сможет сыграть за клуб уже в ближайшем туре РПЛ – 17 октября против «Химок».

Конте изменил карьеру Мозеса. Антонио сделал из Виктора идеального латераля (в том числе и для Тедеско)

Фото: Gettyimages.ru/ Christopher Lee/

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector