Спартак — Трактор. Недосып

Приехал Челябинск. В этом году «Трактор» нечета прошлому. Вновь амбиции, вновь эмоции, Кравцов, Калинин, всё такой же активный Седлак. Всё как надо для команды, которая претендует на высокие позиции Востока.

А нам нужна была сатисфакция после игры с Минском, но уже в самом начале что-то пошло не так. Я говорю про откровенно примитивную игру «Спартака» в нападении, без изюминки и попыток обострить или сделать какой-нибудь замудрённый финт, чтобы соперник не обольщался по поводу спокойного течения игры. Можно было показывать не только борьбу, но и умения. Мы же просто бросали.

Спартак - Трактор. Недосып

Фото Олег Беспалов

Нехитрых, но мощных бросков Кутейкина я насчитал штук 6, и все во вратаря, для которого они, возможно, были неприятными в плане здоровья, но уж точно не были проблемными. И первый период прикатился к своему завершению, когда талантливый и голодный до свершений «тракторист» Виталий Кравцов открыл счет. Бодро, буднично, без особых проблем. 1:0

Где-то в середине второго периода начало казаться, что хоккеисты Челябинска в этой игре вообще неуязвимы, а мы всё больше походили на людей во время джет-лага, будто вот он, во втором отрезке и настиг несчастных. Всё стало еще проще, а «Трактор» увереннее. Вторая шайба очень даже вытекала из контекста ходы матча.

Спартак - Трактор. Недосып

Фото Олег Беспалов

Минуты с 10-й и по 13-ю прорвался  «открытый» хоккей, атака на атаку, где Челябинск мог много, а мы мало, потому что спартачей успевали накрывать или, опять же, все броски летели во вратаря Федотова. Меж тем, наш Никита Беспалов сделал несколько потрясающих сейвов, которые и оставили «Спартак» в игре. Счет неминуемо стал 2:0, и мы понуро побрели навстречу третьему периоду.

Удивляло, что слишком уж чистой казалась судьям игра «Трактора» на любой половине ледовой площадки. Ни капли сомнений, никаких там этюдов. Красно-белые сумели убедить полосатых в том, что любое большинство превращается в гол. И подтверждение тому – процент реализации лишнего до этого матча – 40%! А дальше, реализация первой же своей возможности 5 на 4, и вот оно, шайба в сетке. Это Роман Любимов довершил активность Якова Рылова. Судьи были правы.

Спартак - Трактор. Недосып

Фото Олег Беспалов

И тут, как говорится, джентльменам поперло! Одну удаление у «Трактора» за другим. Казалось, что сейчас можно будет разжиться даже победой в основное время. По тому, как развивалась эта игра – роскошь, не иначе. Ни 5 на 3, ни 5 на 4, Спартаку реализовать не удалось. Эх, Радил, эх Лехтеря, куда же вас спрятали? Бакошу скучно… а так, он бы мог. 1:2

Второе поражение подряд на своем льду и ощущение некоторой усталости. Ощущается перегруз. Дальше будет лучше. Олег Валерьевич всегда так начинает.

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector