«Спартак» уступил клубу первой лиги и вышел в 1/8 Кубка по разнице мячей

Во втором матче группового этапа Кубка России «Спартак» в гостях уступил клубу ФНЛ «Енисей» со счетом 0:1. В итоге все три команды группы набрали одинаковое количество очков, однако разница мячей оказалась лучше у «Спартака»

«Спартак» уступил клубу первой лиги и вышел в 1/8 Кубка по разнице мячей

Фото: пресс-служба "Спартака"

Московский «Спартак» проиграл в выездном матче группового этапа Кубка России представителю Футбольной национальной лиги (ФНЛ) красноярскому «Енисею», но прошел в следующую стадию турнира. Встреча «Енисей» — «Спартак» завершилась со счетом 1:0.

Единственный мяч в игре забил аргентинский нападающий «Енисея» Хуан Лескано на 47-й минуте.

«Спартак» провел матч в экспериментальном составе. На поле с первых минут из числа игроков основы вышли только защитник Павел Маслов, хавбеки Зелимхан Бакаев и Наиль Умяров, а также нападающие Александр Кокорин и Эсекьель Понсе. Капитаном команды был центральный защитник Илья Кутепов, который при главном тренере Доменико Тедеско появляется в стартовом составе не часто.

Кутепов, Бакаев, Кокорин и Понсе во втором тайме были заменены.

После победы «Енисея» все три команды второй группы Кубка России, в которой также выступал представитель Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ — третий по силе дивизион) столичный клуб «Родина», набрали по три очка. Победителем группы стал «Спартак» за счет лучшей разницы мячей. У «красно-белых» она составила плюс три, у «Родины» — минус один, у «Енисея» — минус два.

Ранее «Спартак» победил «Родину» 5:1. «Енисей» уступил «Родине» 0:3.

С нынешнего сезона формат Кубка России был изменен. Вместо стадий 1/32 и 1/64 финала введен групповой этап. В каждую из десяти групп вошли по представителю РПЛ, ФНЛ и ПФЛ. В 1/8 финала выходят победители. На этой стадии к ним присоединятся клубы, участвующие («Зенит», «Локомотив», ЦСКА, «Краснодар») и уже завершившие («Динамо» и «Ростов») борьбу в еврокубках.

Матчи плей-офф Кубка России начнутся в феврале следующего года.

Автор:
Константин Нужденов.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector