«Спартак» заподозрили в нарушении регламента на игре с «Зенитом»

Москвичей могут наказать за возможное нарушение дисциплинарного регламента Российского футбольного союза (РФС)

«Спартак» заподозрили в нарушении регламента на игре с «Зенитом»

Фото: Global Look Press

Московскому «Спартаку» грозит штраф из-за возможного нарушения дисциплинарного регламента Российского футбольного союза (РФС) на матче десятого тура Российской премьер-лиги (РПЛ) с петербургским «Зенитом», сообщает «Чемпионат».

Согласно регламенту, с 1 августа на матчи Российской премьер-лиги (РПЛ) допускается не более 50% зрителей от вместимости стадиона. С 26 сентября стало возможно присутствие 5% болельщиков гостевой команды. По официальным данным, на игру «Спартак» — «Зенит» пришли 17 150 зрителей.

Однако источник «Чемпионата» утверждает, что болельщиков было больше, чем положено регламентом, с этим и может быть связано финансовое взыскание. Вместимость «Открытие Арены» составляет 45 360 зрителей.

Отмечается, что московский клуб могут оштрафовать за нарушение социальной дистанции и превышение допустимого числа зрителей, если в рапорте делегата матча это было зафиксировано.

«Посещаемость матча «Тинькофф» Российской премьер-лиги «Спартак» — «Зенит» вызвала обеспокоенность у органов государственной власти.
Для уточнения всех данных РПЛ находится в контакте и со «Спартаком» как с принимающей стороной и с РФС», — сообщили РБК в пресс-службе лиги.

В РФС заявили, что ситуация с болельщиками «Спартака» будет изучена на собрании КДК.

«Данный вопрос находится в компетенции контрольно-дисциплинарного комитета РФС. Подробный комментарий на эту тему возможен только после проведение заседания КДК», — заявили РБК в службе коммуникаций организации.

РБК отправил запросы в «Спартак» и в пресс-службу ГУ МВД по Москве.

Вчера, 5 октября, президент РПЛ Сергей Прядкин допустил закрытие трибун на футбольных матчах в Москве в случае ухудшения эпидемиологической обстановки. Ранее появилась информация, что в мэрии Москвы обсудили закрытие трибун на матчах из-за коронавируса.

Футбол

Гендиректор «Спартака» включился в спор с «Зенитом» о тренировке «нырков»

«Спартак» заподозрили в нарушении регламента на игре с «Зенитом»

Авторы:
Александр Пахомов, Екатерина Костина.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector