Спорный гол Дзюбы и первая отставка. Итоги тура Российской премьер-лиги

«Спартак» догнал «Зенит» и делит теперь с ним первое место, судьи засчитали гол Дзюбы, которому, возможно, предшествовал офсайд, Дмитрий Гунько ушел из «Химок», а ЦСКА выиграл третий матч подряд. РБК — об этих и других главных событиях 8 тура РПЛ

Фото: Global Look Press

Фото: Global Look Press

Результаты матчей 8-го тура

Победа тура: три очка «Спартака» в Казани

«Спартак» прервал четырехматчевую беспроигрышную серию «Рубина», в ходе которой казанцы одержали три победы. После двух голов к 21-й минуте гости действовали по счету. После удаления Павла Маслова на 61-й минуте они в основном оборонялись и смогли не пропустить, хотя моментов у «Рубина» было достаточно.

«Спартак» в третий раз в сезоне сыграл на ноль, хотя вышел на поле без основного центрального защитника Самюэля Жиго, который пропустил встречу из-за травмы. Заменивший его Илья Кутепов, которому СМИ прочат уход из «Спартака», смотрелся достойно.

Футбол

Федун отреагировал на выездную победу «Спартака» в Казани

Спорный гол Дзюбы и первая отставка. Итоги тура Российской премьер-лиги

«Спартак» вернулся на первое место в таблице, но пока делит его с «Зенитом». Очный матч лидеров состоится через тур — 3 октября в Москве.

Курьез тура: гол Меркулова в свои ворота

Второй гол в ворота «Рубина» забил не футболист «Спартака», а защитник казанской команды. Вратарь хозяев Никита Медведев не дотянулся до мяча, он попал в защитника Михаила Меркулова и от  него залетел в сетку.

Событие тура: поражение «Сочи»

«Сочи» проиграл первый матч в текущем чемпионате. В РПЛ не осталось команд, не знавших поражений. Южане выбыли из лидирующей тройки. «Арсенал», победив «Сочи» 3:2, выиграл второй раз в сезоне.

Герой тура: Сергей Ткачев

«Арсенал» обыграл «Сочи» во многом благодаря результативным действиям полузащитника Ткачева, который сделал дубль, отличившись впервые в сезоне.

Вопрос тура: почему засчитан гол Артема Дзюбы

«Зенит» не сумел выиграть третий матч из последних четырех, завершив вничью выездную встречу с «Уралом» — 1:1. Единственный мяч петербуржцев забил Дзюба, но, как показывают повторы и стоп-кадры, голу, скорее всего, предшествовал офсайд. Взятие ворот судьями в поле было отменено. «Это, конечно, офсайд», — сказал комментатор во время трансляции.

Спорный гол Дзюбы и первая отставка. Итоги тура Российской премьер-лиги

Фото: Скриншот трансляции матча "Урал" — "Зенит" на канале "Матч Премьер"

Чем руководствовались судьи, смотревшие повтор эпизода и принявшие решение мяч засчитать, неясно. Возможно, стопы ног Дзюбы и защитника «Урала» находились на одной линии.

Отставка тура: Дмитрий Гунько покинул «Химки»

«Химки» и «Ротор» остаются единственными командами, не выигравшими в текущем сезоне ни одного матча. В восьмом туре подмосковную команду разгромил «Краснодар» 2:7.

«После таких поражений тренер должен уходить», — заявил Гунько и подал в отставку, которая стала первой в текущем сезоне.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Результат тура: победы «Локомотива» и ЦСКА

«Локомотив» прервал пятиматчевую безвыигрышную серию. Команда Марко Николича победила на своем поле «Тамбов» со счетом 1:0. Единственный мяч на 7-й минуте забил Федор Смолова, для которого этот гол стал вторым за «Локомотив» после возвращения из «Сельты», где нападающий находился в аренде.

ЦСКА после трехматчевой безвыигрышной серии одержал третью победу подряд, обыграв на выезде «Уфу» 1:0. Армейцы поднялись на третье место в таблице.

«Уфа» не выигрывает уже шесть туров и находится в двух очках от зоны вылета.

Бомбардир тура: Кристиан Нобоа

Полузащитник «Сочи» Нобоа в матче с «Арсеналом» забил шестой гол в сезоне и упрочил лидерство в списке лучших бомбардиров чемпионата. У ближайших преследователей — группы из шести игроков — по четыре мяча.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Автор:
Константин Нужденов.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector