Спортдиректор «Лацио» забивал России Газзаева. Его гол не показали в лайве: Первый канал врубил рекламу прямо во время матча

Игли Таре перепрыгивал Нижегородова и обыгрывал Овчинникова.

Быстрый трансфер на 17 лет назад: март 2003-го, сборная России играет третий матч отбора к Евро-2004. Валерий Газзаев только пришел после отставки Романцева, осенью наши бахнули по четыре дома Ирландии и Албании, но теперь приехали к албанцам в гости – и все идет не так.

Пропустили в середине первого, Андрей Каряка отыграл только на 77-й, но албанцы тут же влепили еще. Идет 82-я, Албания в два паса доводит до штрафной Сергея Овчинникова, а Игли Таре сначала выигрывает наверху у Геннадия Нижегородова и бьет в ближний – Босс спасает, потом добавляет – это уже неподъемные 1:3.

Спортдиректор «Лацио» забивал России Газзаева. Его гол не показали в лайве: Первый канал врубил рекламу прямо во время матча

Но зрители в России все это увидели очень специфически. Смотрите для полного погружения:

Когда вратарь Албании собирался разыгрывать от ворот, Первый канал ушел на рекламу – да, прямо по ходу игры. Сейчас мы хлещем хейтом за обрезанные гимны, а тогда из трансляции крали целые куски матча. Виктор Гусев комментировал со стадиона, он лаконично описал эпизод с пасом вратаря, но все же сосредоточился на ошибках сборной России и сокрушениях о том, что гол показали только в повторе.

Очевидно, выдать ролик «Ростелекома» в эфир нужно было по ходу второго тайма, теоретически момент выбрали логично: Албания только что забила второй, пережила атаку сборной России и должна была успокоить игру, покатать мяч где-то у своих ворот – ролик бы уместился. Не угадали.

Пара деталей, которые объясняют, почему мы вспоминаем этот эпизод прямо сейчас:

• Игли Таре, лидер той сборной Албании, сейчас – спортивный директор «Лацио». Он уехал из Албании рано, в 21 год, разогнался в Германии, а почти все 2000-е провел как раз в Серии А. Когда забивал сборной России, был в «Брешии», затем «Больнья» и три сезона в «Лацио». Таре закончил карьеру в 2008-м, а уже в апреле 2009-го, в 35 лет, стал спортивным директором клуба.

Спортдиректор «Лацио» забивал России Газзаева. Его гол не показали в лайве: Первый канал врубил рекламу прямо во время матча

• Вратарь, с которого начался голевой эпизод – это Фото Стракоша, многолетний капитан сборной Албании. Его сын Томас Стракоша, тоже албанец – сейчас основной вратарь «Лацио» (правда, в Петербург он не приехал из-за ковидных проблем). Стракоша-младший родился в Афинах, потому что почти всю взрослую карьеру Фото отыграл именно в Греции.

• В заявке «Лацио» на Лигу чемпионов есть и Таре-игрок – это 17-летний Этьен Таре, сын Игли. Он в списке Б для молодых футболистов, играет пока за команду U19 и даже при громадных проблемах римлян с составом из-за коронавируса в Лиге чемпионов пока не появится.

 
 
 

View this post on Instagram

Pa’❤️❤️❤️

A post shared by Etienne Tare (@etiennetare) on Mar 20, 2019 at 12:56pm PDT

В среду вечером смотрим на банду, которую Игли Таре собрал для Симоне Индзаги, против «Зенита». И верим, что увидим все голы в прямом эфире.

Фото: Gettyimages.ru/Paolo Bruno; rusteam.permian.ru

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector