Спортивный арбитраж назвал сроки проведения слушаний по делу РУСАДА

Слушания в Лозанне начнутся не ранее конца апреля. Они будут носить закрытый характер

Спортивный арбитраж назвал сроки проведения слушаний по делу РУСАДА

Фото: globallookpress

Слушания в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне по делу Российского антидопингового агентства (РУСАДА) и Всемирного антидопингового агентства (WADA) начнутся не ранее конца апреля 2020 года. Об этом сообщается на официальном сайте CAS.

Панель судей возглавит австралиец Марк Уильямс. Также проводить слушания будут итальянский судья Луиджи Фумагалли и Хамид Гарави, имеющий гражданство Франции и Ирана.

Пресс-служба CAS отмечает, что процесс будет иметь закрытый характер. Ранее WADA отправило запрос в CAS о проведении публичных слушаний, но стороны не смогли договориться по данному вопросу.

Футбол

WADA пояснило ситуацию с допуском сборной России на ЧМ-2022

Спортивный арбитраж назвал сроки проведения слушаний по делу РУСАДА

В начале декабря 2019 года WADA лишило РУСАДА статуса соответствия. В связи с этими санкциями России в течение четырех лет запретили участвовать в крупных международных соревнованиях. В течение этого периода страна также не сможет принимать турниры на своей территории.

Российским спортсменам разрешено выступать на крупных международных соревнованиях только под нейтральным флагом. Им будет необходимо пройти дополнительные тесты на допинг.

Другие

WADA сообщило о манипуляциях со 145 допинг-пробами Московской лаборатории

Спортивный арбитраж назвал сроки проведения слушаний по делу РУСАДА

В конце декабря РУСАДА выразило несогласие с решением международного агентства. В начале января 2020 года WADA обратилось в CAS с иском против РУСАДА, попросив арбитраж признать обоснованным и правомерным лишение российской стороны статуса соответствия.

Судебный процесс допускает вступление в него третьих (заинтересованных) лиц. В этом качестве выступят Международный олимпийский комитет (МОК), Международный паралимпийский комитет (МПК), Олимпийский комитет России (ОКР), Паралимпийский комитет России (ПКР), Международная федерация хоккея (IIHF) и отдельные российские спортсмены.

Автор:
Роман Фейгин.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector