Стало известно о возможном бое Поветкина с Усиком

Поединок россиянина и украинца будет организован, если Диллиан Уайт откажется от матча-реванша

Стало известно о возможном бое Поветкина с Усиком

Фото: Global Look Press

Российский боксер Александр Поветкин может провести бой с украинцем Александром Усиком, если не договорится о реванше с британцем Диллианом Уайтом, сообщил ТАСС Андрей Рябинский — глава промоутерской компании «Мир бокса», с которой у Поветкина подписан договор.

«Мы рассматриваем любые варианты, но по контракту у нас есть реванш с Уайтом. Его мы обсуждаем на данный момент, но если это будет другой бой, то теоретически это, возможно, будет и Усик. Это был бы очень интересный бой двух олимпийских чемпионов, боксеров с отличной школой. Саша хочет боксировать с лучшими, Усик и есть один из лучших», — пояснил Рябинский.

Глава «Мира бокса» также обрисовал отношения двух боксеров.

«Этому бою может мешать только тот момент, что Поветкин и Усик очень хорошо общаются и относятся друг к другу, и не хотелось бы, чтобы они выясняли отношения в ринге. С другой стороны, если такой бой будет, то это будет хорошее спортивное зрелище с участием уважающих друг друга боксеров», — заявил Рябинский.

22 августа 40-летний Поветкин нокаутировал Уайта в пятом раунде в поединке за титул временного чемпиона по версии Всемирного боксерского совета (WBС). Всего Поветкин провел 39 поединков в профессиональном боксе, в которых одержал 36 побед (25 нокаутом) и потерпел два поражения, один бой завершился вничью.

Поветкин — чемпион России в категории до 91 кг (2000 год), чемпион мира (2003 год), двукратный чемпион Европы (2002, 2004 годы) и регулярный чемпион мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в тяжелом весе (2011–2013 годы).

33-летний Усик является олимпийским чемпионом в категории до 91 кг (2012 год), чемпионом мира до 91 кг (2011 год), чемпионом Европы до 81 кг (2008 год). Усик — единственный обладатель чемпионских поясов во всех престижных версиях среди профессиональных боксеров.

Другие

Отпуск Овечкина, нокаут Поветкина, титул «Баварии». Итоги недели в спорте

Стало известно о возможном бое Поветкина с Усиком

Автор:
Александр Пахомов.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector