Старт Кубка IBU по биатлону перенесли на январь

Возможные изменения в программе Кубка мира Международный союз биатлонистов рассмотрит 26 и 27 сентября на заседании исполкома организации

Старт Кубка IBU по биатлону перенесли на январь

Фото: Global Look Press

Международный союз биатлонистов (IBU) принял решение перенести начало Кубка IBU с ноября на январь. Об этом сообщает пресс-служба организации.

«Было решено отметить этапы Кубка IBU в ноябре и декабре — старт этих соревнований перенесен на январь 2021 года», — сказано в сообщении. Уточненный календарь соревнований опубликуют после заседания исполкома IBU, который пройдет 26–27 сентября. Дата и место проведения чемпионата Европы не изменились — 24–31 января, польский город Душники-Здруй.

Решение о переносе начала Кубка IBU связано с целью «защитить здоровье спортсменов и всех участников».

Кубок IBU — соревнование резервистов биатлонных сборных. Основные составы выступают в Кубке мира. Пока планируется, что Кубок мира начнется в срок — первый этап должен пройти 28 и 29 ноября в финском Контиолахти.

В то же время на заседании исполкома IBU обсудят необходимость изменений программы Кубка мира на ноябрь и декабрь 2020 года.

Всего в предстоящем сезоне должно пройти десять этапов Кубка мира, а также мировое первенство, которое с 9 по 21 февраля примет словенская Поклюка.

Автор:
Константин Нужденов.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector