Степашин назвал «Динамо» 2023 года топ-клубом Европы и рассказал анекдот

Член совета директоров московского «Динамо» назвал четкую структуру управления футбольного клуба ключом к успеху

Степашин назвал «Динамо» 2023 года топ-клубом Европы и рассказал анекдот

Фото: Global Look Press

Член совета директоров московского футбольного клуба «Динамо», бывший глава российского правительства Сергей Степашин выразил уверенность, что к 2023 году команда войдет в число ведущих команд в Европе, сообщают «Известия».

«Я много лет в клубе, 22 года уже с «Динамо». Много раз заходил в раздевалку. Иногда зайдешь, смотрят на тебя тоскливо, как будто спрашивают: «Что ты сюда пришел?» — поделился мнением Степашин. — Сейчас совсем другая атмосфера. Меня часто критикуют за то, что я слишком оптимистичен, но я надеюсь на команду. Все-таки стадион теперь есть. Никто не снимает задачу к 2023 году, к 100-летию «Динамо». Команда должна быть одной из лучших в Европе».

«Сегодня есть понимание, чего мы хотим. Повторюсь, 2023 год — 100 лет «Динамо», — добавил он. — Давайте, дай Бог, доживем до этого, переживем пандемию. И в 2023 году вы скажете: «А Степашин был прав — это одна из лучших команд Европы».

Степашин рассказал, за счет чего «Динамо» может добиться успеха. «Самое главное, я сегодня об этом сказал Андрею Воронину (помощник главного тренера. — РБК), который в свое время играл, наверное, в лучшем «Динамо» после Бескова, что сегодня в клубе нет многоначалия. Помните, даже анекдот ходил: пять генералов, шесть начальников. Сегодня есть четкая управляемая структура. Есть, условно говоря, хозяин — банк (ВТБ), где совет директоров возглавляет Юрий Соловьев. Есть спортивный директор, тренер, есть совет директоров. Плюс блестящий стадион. Считаю, что он лучший в Москве».

«Динамо» является 11-кратным чемпионом СССР и первым на постсоветском пространстве финалистом еврокубка. В последний раз команда становилась победителем чемпионата страны в 1976 году, призером — 2008-м. Последний трофей завоевала в 1995-м (Кубок России). По итогам сезона 2015/16 впервые в истории покинула элитный дивизион чемпионата страны. В прошедшем сезоне «бело-голубые» заняли шестое место в чемпионате России. Это лучший результат команды за пять лет.

В октябре после ряда неудач, среди которых сенсационное поражение тбилисскому «Локомотиву» во втором квалификационном раунде Лиги Европы, в «Динамо» сменился главный тренер — на замену Кириллу Новикову пришел немецкий специалист Сандро Шварц.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector