Суд освободил по УДО бойца ММА Дацика

Решение об освобождении бойца смешанных единоборств вступит в силу 13 октября, если не будет обжаловано

Суд освободил по УДО бойца ММА Дацика

Фото: instagram.com/red_tarzan/

Тосненский суд Ленинградской области удовлетворил ходатайство бойца смешанных единоборств Вячеслава Дацика об условно-досрочном освобождении. Об этом сообщается на официальном сайте суда. Постановление было вынесено 2 октября и вступит в силу 13 октября в том случае, если не будет обжаловано.

В июне Дацик получил год колонии за незаконное пересечение границы. В декабре 2019 года спортсмен вместе с сообщником был задержан эстонскими пограничниками на берегу реки Нарва. Нарушители пытались попасть на территорию соседнего государства на лодке, после задержания их передали российской полиции.

Дацик провел на профессиональном ринге 13 боев, в которых одержал четыре победы и потерпел девять поражений. Спортивную карьеру он завершил в 2003 году.

Ранее Дацик был неоднократно судим. Впервые его арестовали в 2007 году за участие в разбойных нападениях на салоны связи. Тогда его признали невменяемым и поместили в психиатрическую лечебницу, откуда он сбежал и скрылся в Норвегии. В 2011 году его экстрадировали в Россию.

После этого Дацика еще дважды приговаривали к заключению в колонии. В 2016 году он был признан виновным в нападении на публичный дом, после чего вышел на свободу только в феврале 2019 года.

Автор:
Андрей Туманов.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector