Суарес может перейти в «Ювентус». Сэкономит на налогах и подружится с Кьеллини: про укус все уже забыли

С Джорджо проблем точно не будет.

Суарес может перейти в «Ювентус». Сэкономит на налогах и подружится с Кьеллини: про укус все уже забыли

Уругваец стал первым футболистом на выход в новой «Барселоне»: Куман позвонил форварду и сообщил, что не рассчитывает на него. Разговор продлился меньше минуты, обошлись без деталей: Суарес сказал, что не будет скандалить.

У Луиса контракт до 2021 года, но клуб разорвет его и заплатит часть зарплаты за следующий сезон. Учитывая статус свободного агента, Суарес – привлекательная опция на рынке. «Ювентус» уже готов.

• Туринцы хотели подписать уругвайца еще до «Ливерпуля». Как только выяснилось, что итальянцам все еще интересен Суарес, он сразу согласился. К тому же, «Юве» предлагает 3-летний контракт.

• В «Барселоне» Суарес получал 11,5 млн евро чистыми – «Ювентус» предлагает 10 (клубу придется платить 15 грязными, чтобы отбить налоги). Зато Суарес точно сэкономит на компенсации рекламных доходов.

В прошлом году в Италии приняли Декрет о росте, согласно которому налоги не распространяются на доходы за пределами Италии – достаточно заплатить взнос в 100 тысяч евро в год. То есть за имиджевые права, спонсорские контракты с Puma, а также любой бизнес вне Италии Суарес заплатит всего 100 тысяч. В Испании он платил 52% с любого дохода.

• Параллельно «Юве» прорабатывает вариант с Эдином Джеко, однако возможность подписать игрока «Барсы» кажется клубу более привлекательной.

К тому же, разница по деньгам не такая уж большая: босниец зарабатывает 9 млн евро грязными – за каждый год контракта «Ювентус» сэкономит по 6 млн (18 за 3 года), но «Рома» потребует за трансфер не меньше 10 млн.

• Предложение «Юве» актуально только, если за Суареса не придется платить – но «Барса» опять меняет решение. Помните обещание отпустить Суареса свободным агентом? Кажется, это касалось только перехода в «Аякс» – в клуб-конкурент из ЛЧ испанцы готовы продавать только за деньги.

• К тому же Куман готов оставить Суареса на сезон – «Барса» пока не нашла уругвайцу замену. Но Луис настроен серьезно: он изначально готов был остаться даже на замене, но поведение Кумана и Бартомеу его взбесило. Да еще и Месси уходит – они с аргентинцем большие друзья.

А как же Кьеллини? Вряд ли он спокойно отнесется к игроку, который его укусил? Да нет, все нормально

Суарес может перейти в «Ювентус». Сэкономит на налогах и подружится с Кьеллини: про укус все уже забыли

В последнем матче группового этапа ЧМ-2014 против сборной Италии Суарес укусил за плечо защитника. Арбитр не увидел это нарушение, но дисциплинарный комитет ФИФА дисквалифицировал уругвайца на девять официальных матчей сборной. Суарес также получил 4 месяца бана на любую связанную с футболом деятельность.

А что Кьеллини? Итальянец вообще не переживает из-за инцидента. Перед финалом ЛЧ-2015 Джорджо признавался, что с удовольствием обнимет Суареса – «у меня нет никаких претензий, и, думаю, это взаимно».

А в автобиографии рассказал, что восхищается уругвайцем:

«Мы с Суаресом похожи, мне нравятся такие нападающие, как он. Я позвонил ему через пару дней после игры, но ему не нужно было извиняться. Я тоже веду себя как сукин сын на поле и горжусь этим.

Выходки и немного спортивной злости – все это часть игры. Я бы не стал называть это обманом. Нужно быть изобретательным, чтобы одолеть соперника», – написал Кьеллини в автобиографии.

Кажется, больше всего из-за эпизода переживала жена Суареса Софи Бальби: сразу после матча уругваец соврал ей – сказал, что не кусал Кьеллини.

«Я сделал больно своей жене: сказал ей, что мы просто столкнулись. После этого я обратился к психологу, мне этого сильно помогло осознать ошибки и повзрослеть. Мне казалось, что я очень сильно подставил свою семью и товарищей по команде», – вспоминал Луис.

А вот все детали ухода: Куман избавился от Суареса за минуту по телефону, «Барса» сэкономит до 24 млн

«Барса» расстается не только с Суаресом: Куман затеял капитальную чистку, омолаживает состав и разгружает ведомость

Налоги – мощнейшая сила. Они съедают ползарплаты топ-футболистов и влияют на трансферы

Фото: globallookpress.com/Bagu Blanco/imago sportfotodienst

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector