Сын Эдуарда Стрельцова раскритиковал фильм о своем отце

По его словам, Эдуард Стрельцов всегда был очень серьезным, а играющий его в фильме Александр Петров постоянно улыбается

Сын Эдуарда Стрельцова раскритиковал фильм о своем отце

Фото: пресс-служба ВГТРК

Игорь Стрельцов, сын бывшего нападающего московского «Торпедо» и сборной СССР Эдуарда Стрельцова, заявил, что фильм о его отце содержит ряд неточностей. Об этом сообщает «Чемпионат».

Фильм «Стрельцов» снял режиссер Илья Учитель, продюсером выступил его отец Алексей Учитель. На роль главного героя фильма выбрали Александра Петрова. Премьера картины запланирована на 24 сентября.

«Александр Петров в роли отца? Я не утверждаю роли. Отец мало улыбался. Улыбка на лице была очень редко…. Он был серьезным. Петров же везде улыбается», — заявил Игорь Стрельцов.

По его словам, создатели фильма обращались к нему за консультациями перед съемками. «Некоторые пожелания учли, некоторые нет. <…> Они сказали, что будут доделывать фильм. Какие-это эпизоды удивили, что-то понравилось, но некоторые моменты я хотел видеть в другом ключе», — сказал сын футболиста.

Эдуард Стрельцов на протяжении всей карьеры выступал за «Торпедо». В составе столичной команды он стал чемпионом СССР и выиграл Кубок страны.

В составе национальной команды нападающий в 1956 году стал олимпийским чемпионом. Еженедельник «Футбол» дважды признавал его лучшим игроком года в СССР.

Футбол

Стала известна выделенная фондом Усманова сумма на фильм о Льве Яшине

Сын Эдуарда Стрельцова раскритиковал фильм о своем отце

Перед стартом чемпионата мира 1958 года Стрельцова арестовали по обвинению в изнасиловании. Футболиста приговорили к 12 годам лишения свободы. Спустя пять лет он был освобожден и продолжил выступление за «Торпедо», а также сборную СССР.

Автор:
Роман Фейгин.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector