Сын сообщил о состоянии хоккеиста Мальцева после операции

По словам Алексея Перова, двукратный олимпийский чемпион по хоккею Александр Мальцев идет на поправку

Сын сообщил о состоянии хоккеиста Мальцева после операции

Фото: пресс-служба московского «Динамо»

Двукратный олимпийский чемпион по хоккею Александр Мальцев идет на поправку после плановой операции. Об сообщил его сын Алексей Перов, передает ТАСС.

Ранее на этой неделе главный тренер московского «Динамо» Владимир Крикунов заявил, что Мальцев находится в искусственной коме. По словам председателя совета директоров «Динамо» Виктора Воронина, он перенес плановую операцию.

«Я вчера с ним разговаривал: у него все хорошо, он идет на поправку. Когда его могут перевезти в Россию, пока не известно», — заявил Перов.

20 апреля Мальцеву исполнился 71 год. За время игровой карьеры он выступал на позиции форварда за «Олимпию» из Кирово-Чепецка, московское «Динамо» и венгерский «Уйпешт». В составе «Динамо» хоккеист стал пятикратным серебряным, семикратным бронзовым призером чемпионатов СССР и обладателем Кубка страны.

В составе сборной СССР Мальцев дважды выиграл Олимпиаду (в 1972 и 1976 годах) и стал серебряным призером Игр-1980. Кроме того, он девять раз завоевал золото чемпионатов мира, дважды — серебро и бронзу.

Хоккей

Пять главных побед сборной России за время президентства Третьяка в ФХР

Сын сообщил о состоянии хоккеиста Мальцева после операции

Мальцев — участник Суперсерий СССР — Канада 1972 и 1974 годов и обладатель Кубка Канады 1981 года. С 211 заброшенными шайбами нападающий возглавляет список лучших снайперов в истории сборной СССР.

Автор:
Роман Фейгин.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector