Тайсон Фьюри отказался от трилогии с Уайлдером. Кого теперь выберет лучший тяжеловес современности?

Недавно стало известно, что лучший супертяжеловес современного бокса британец Тайсон Фьюри не захотел в третий раз драться с Деонтеем Уайлдером. Нет, «Цыганский король» вовсе не испугался «Бронзового бомбардировщика» из США. Просто команда Уайлдера решила, что в декабре 2020 года – согласованную ранее обеими сторонами дату трилогии — без зрителей большое боксерское событие проводить коммерчески не выгодно. Хотя, весь год американец утверждал, что жаждет отомстить Фьюри за досрочное поражение в матче-реванше (первый бой тяжеловесов, напомним, завершился вничью). Тайсон же настаивает, что должен боксировать в конце этого года.

Судя по всему, трилогии Фьюри-Уайлдер не бывать. По крайней мере, в ближайшее время.  Да и нужен ли был третий бой? Давайте честно, Фьюри вчистую переиграл американского панчера не только в реванше, но и в первом противостоянии боксеров. Конечно, Тайсон дважды оказывался в тот вечер на настиле ринга. Однако, ярым поклонникам Уайлдера посоветуем посчитать (прямо как профессиональный судья возле ринга) очки в том поединке по раундам. Вопросы по поводу актуальности трилогии отпадут сами собой.

Тайсон Фьюри отказался от трилогии с Уайлдером. Кого теперь выберет лучший тяжеловес современности?

Промоутеры британца четко определили курс своего подопечного на поединок против звездного соотечественника Энтони Джошуа. Ещё бы! Бой двух британцев, которые владеют всеми четырьмя значимыми чемпионскими титулами, соберет огромную кассу. И дело даже не в какой-то там кассе! Только вдумайтесь: на горизонте появилась реальная возможность организовать бой двух очень популярных не только в Великобритании, но и во всём мире, британских боксеров самого элитного дивизиона. Такого в истории не было никогда. Да, Леннокс Льюис в 1999 году победил Эвандера Холифилда и объединил все значимые на тот момент титулы, став абсолютным чемпионом мира. Но чтобы в мероприятии подобного масштаба принимали участие сразу два представителя туманного альбиона — разумеется, такого ещё не было.

Поэтому, смена курса команды Фьюри с Уайлдера на Джошуа абсолютно логична. Не организовать мегафайт Джошуа-Фьюри будет преступлением. Есть в этой красивой истории небольшие нюансы. И Тайсон, и «Эй Джей» должны будут провести в конце 2020 года поединки против обязательных претендентов. И если в случае с Джошуа соперник уже известен – болгарин Кубрат Пулев — то «Цыганскому королю» оппонента ещё не подобрали. В прессе ходят разные слухи. Обозначим трех вероятных соперников Фьюри на декабрьский бой.

1. Агит Кабайел (20-0, 13 нокаутов/Германия/28 лет)

Вряд ли многие поклонники бокса знают немца Кабайела. Тем не менее, авторитетный американский журналист Дэн Рафаэл определил Агита в качестве лидера среди возможных оппонентов для Фьюри. Агит входит в топ-15 рейтинга WBC, и он не имеет поражений. К тому же, немецкий боксер находится на контракте у Боба Арума – сопромоутера Тайсона — что значительно облегчает организацию боя. Из наиболее значимых достижений выделим победу Кабайела по очкам над Дереком Чисорой в 2017 году. Помимо этого, немец в прошлом году победил крепкого украинца Андрея Руденко, которого также не смог нокаутировать Александр Поветкин.

2. Отто Валлин (21-1, 14 нокаутов/Швеция/29 лет)

Швед просто обязан быть в этом списке. Узнав, что «Цыганский король» в спешном порядке ищет соперника, одним из первых Тайсону предложил свои «услуги» именно Валлин. «Кто может быть лучше Отто, давшего Фьюри самый сложный бой в карьере?» — задается вопросом промоутер шведа.

Тайсон Фьюри отказался от трилогии с Уайлдером. Кого теперь выберет лучший тяжеловес современности?

Действительно, с аргументами шведской стороны поспорить сложно. Валлин неожиданно для всех выдал шикарный бой против Тайсона в прошлом году. Если помните, именно Отто был близок к тому, чтобы рефери остановил поединок из-за жуткого рассечения над правым глазом «Цыгана». Причем, ту самую сечку британец заработал не из-за столкновения головами, а от легитимных ударов соперника. Швед отлично провел бой с более габаритным и мастеровитым оппонентом. Не удивительно, что Отто очень хочет заполучить реванш с британцем.

3. Оскар Ривас (26-1, 18 нокаутов/Колумбия/33 года)

Британское издание Sky Sports уверено: лучшим соперником для Тайсона Фьюри станет колумбиец Оскар Ривас. Ривас — №8 рейтинга WBC. Оскар уже хорошо известен британской публике. Не так давно колумбиец боксировал с Диллианом Уайтом. И не просто боксировал – Ривас сумел отправить Уайта на настил ринга!

Тайсон Фьюри отказался от трилогии с Уайлдером. Кого теперь выберет лучший тяжеловес современности?

Правда, тот бой Оскар проиграл. После поединка возникла мутная история, связанная с допинг-пробами британского спортсмена. Уайта впоследствии оправдали, а поражение от Диллиана остается единственным в пассиве Риваса.

Интересно, с кем в итоге организуют бой Тайсону Фьюри в декабре 2020 года?

Подписывайтесь на наш Instagram-канал "Золотая перчатка"

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector