Тактический разбор центрального матча четвертого тура РПЛ

В заключительном матче четвертого тура состоялось первое московское дерби. Столичный "Спартак" у себя дома принимал московский "Локомотив". Вдобавок ко всем прочему, матч был еще примечателен тем, что в обеих командах главными тренерами являются иностранные специалисты. В новом сезоне это была первая дуэль тренеров иностранцев в РПЛ.

Антураж матча

На "Открытие Арену" на сей раз допустили двенадцать с половиной тысяч фанатов. В целом, серьезных отличий от девяти тысяч не ощущалось, что является вполне логичным. Тем не менее, даже такая аудитория вполне смогла создать хорошую шумовую поддержку.

Тактический разбор центрального матча четвертого тура РПЛ

В основном конечно же, главный источник шума исходил от фанатского сектора "красно-белых". Fratria, как всегда была на высоте. Визуальная и звуковая поддержка исходящая от искренних поклонников московского "Спартака", сейчас нужна как никогда.

Стартовые составы

Тактическая схема Спартака: 3-5-2

Тактический разбор центрального матча четвертого тура РПЛ

Тактическая схема Локомотива: 4-4-2

Тактический разбор центрального матча четвертого тура РПЛ

Главные события матча

С первых минут матча страсти разгорелись на поле. На 5-ой минуте встречи Баринов идет в жесткий контакт против Бакаева, но Дмитрий совсем неудачно выставляет свою ногу и получает травму. Разумеется, в тот момент никто наверное и предположить не мог, что для Баринова все закончится (Дмитрий порвал кресты) настолько печально. Тем не менее, Дмитрий после неудачного приземления продолжил встречу и ушел с поля только спустя 12 минут.

Тактический разбор центрального матча четвертого тура РПЛ

До первой замены в матче случилось еще более важное событие. Айртон по мнению судьи сфолил на Алексее Миранчуке недалеко от границ штрафной. Естественно за это нарушение, Сергей Карасев назначает опасный штрафной вблизи от ворот "Спартака". Лично на мой взгляд, нарушения не было. Например в АПЛ или Лиги 1 судья разрешил бы командам продолжить встречу, но извините, это РПЛ.

Тактический разбор центрального матча четвертого тура РПЛ

Алексей Миранчук сделал отличную подачу. В то время как Роман Зобнин и Наиль Умяров не разобрались кто будет опекать Мурило. Ну а бразилец в свою очередь отменно пробил в угол ворот Максименко и таким образом открыл счет в матче. Кстати, "Спартак" вновь пропускает со стандарта и снова это происходит в начальном отрезке игры. Доменико Тедеско придется поработать над бдительностью игроков линии защиты в ближайшее время.

Тактический разбор центрального матча четвертого тура РПЛ

Первый по-настоящему опасный голевой момент у "Спартака" возник только на 30-ой минуте. Георгий Джикия увидел Романа Зобнина и свободную зону на фланге "Локо". Разумеется, капитан "красно-белых" очень быстро переправил мяч на раскрывшийся фланг "железнодорожников". Зобнин воспользовался моментом и отдал точную передачу на Айртона. Ну а это стало возможным лишь из-за того, что защита "Локо" сжалась как "пружина".

Тактический разбор центрального матча четвертого тура РПЛ

Лукас, после того как увидел свободного Ларссона, казалось скидывал шведу мяч на верный гол, но завершить красивую комбинацию точным ударом Джордану не удалось. Ларссона очень сильно подвела точность. Но ключевым моментом в этом эпизоде является безобразная игра в защите футболистов "Локомотива". И если Магкеев и Игнатьев опекают своих противников, то Чорлука и Мурило просто наблюдают за полетом мяча. И вовсе забывают про то, что оставляют Джордана Ларссона на убойной позиции. Благо, что для гостей все обошлось.

Тактический разбор центрального матча четвертого тура РПЛ

После этого крайне опасного момента в первом тайме, ни одна из московских команд не смогла ничего создать у ворот соперника. По сути первая сорокапятиминутка запомнилась всем травмами ключевых игроков "Локомотива", голом Мурило и промахом Ларссона. Зато во втором тайме команды порадовали зрителя, особенно обрадовал всех своих фанатов "Спартак".

Тактический разбор центрального матча четвертого тура РПЛ

Наиль Умяров "вырезал" изумительную передачу на Джордана Ларссона, который на грани офсайда отлично открылся, а уже через несколько мгновений точнехонько положил мяч в дальний угол ворот Маринато Гильерме. Шикарный гол "Спартака", который был построен на исполнительском мастерстве двух футболистов "красно-белых" и грубейшей ошибке защитников "Локомотива".

Тактический разбор центрального матча четвертого тура РПЛ

У "железнодорожников" был великолепный шанс выйти снова вперед в этой встрече. Футболисты "Спартака" заигрались в нападении и упустили трех футболистов "Локо". По сути они убежали в контратаку 3 в 2. Но имея численное преимущество, гостям не удалось реализовать его во второй гол в матче.

Тактический разбор центрального матча четвертого тура РПЛ

Федор Смолов в этом моменте был в роли плеймейкера. Федору пришлось выбирать, кому из партнеров отдать передачу. Из двух имеющихся вариантов Смолов решился на рискованную передачу Эдеру. В итоге ставка на Эдера все-таки подвела. Португалец не смог забить, хотя имел супер момент. Казалось, все было сделано правильно, вроде бы и Федор отдал отличную передачу и Эдер открылся вовремя, но португальца подвела техника удара.

Тактический разбор центрального матча четвертого тура РПЛ

Второй гол "Спартака" уже в 5-й раз в этом сезоне был забит со стандарта. Да, можно сказать, что прошло достаточно времени после розыгрыша штрафного, но, в целом, второй гол получился после отлично продуманной комбинации именно после свободного удара. Поэтому смело можно утверждать, что над комбинационной игрой "Спартаку", а конкретно Тедеско, еще стоит поработать.

Тактический разбор центрального матча четвертого тура РПЛ

Тактические тренерские задумки

Спартак

После двух матчевого отсутствия Доменико Тедеско наконец-то вернулся к своей любимой работе. Доменико сделал одно изменений в стартовом составе (Соболев остался на скамейке, а Бакаев снова оказался в стартовом составе) и вернулся к старой и такой привычной схеме 3-5-2. По ходу матча было заметно, что "Спартак" немного отошел от оборонительной игры и второго номера в матче. Видимо, Доменико с каждым днем чувствует все больше уверенности в ребятах и поэтому начинает больше рисковать и нарабатывать комбинационный стиль игры.

Тактический разбор центрального матча четвертого тура РПЛ

К тому же, следует обратить внимание на то, что Тедеско доверяет определенному пулу игроков. Условных 14-15 футболистов главный тренер "красно-белых" наигрывает из матча в матч. Скорее всего расчет на сыгранность и определенные заготовки. Ну и в то же время длина скамейки пока не может радовать. Хотя, Остон Урунов уже 3-ий матч "пылится на банке", а Гус Тил получил за 4 игры всего 4 игровые минуты. Правда и травмированный новичок имеется, который с большой долей вероятности усилил бы атакующую линию "Спартака". Но увы, у каждого из трех этих футболистов есть свои нюансы, из-за которых никто из них на данный момент, не может помочь "Спартаку".

Локомотив

Николич решил пойти на риск в дерби. Марко поменял схему игры и выпустил вместо одного форварда двух. Смолов в матче делил место с Эдером. Разумеется, что такие изменения коснулись полузащиты. Из-за столь амбициозного и смелого решения на скамейке запасных оказались Рыбчинский (один из лучших игроков Локо в новом сезоне) и Жемалетдинов. Ну а также была одна замена по позиции. Вместо молодого Живоглядова, Марко решил выпустить более опытного Игнатьева. В целом, такой новаторский подход мог порадовать болельщиков "Локомотива" перед началом игры.

Тактический разбор центрального матча четвертого тура РПЛ

Но как оказалось позже, тактическая схема не оправдала себя. "Локомотиву" сильно не хватало атакующих вингеров, которые бы смогли пропихнуть мяч поближе к воротом соперника, ну или же обострить игру точной передачей в разрез. Вместо этого мы видели вечные открывания Федора Смолова и Эдера, но они были бесполезны, так как мяч к ним почти не доходил. Возможно, что виной провала задумок Николича стали травмы двух ключевых игроков. Вылет из игры Баринова и Алексея Миранчука в первом тайме, спутал все козыри на игру, и скорее всего, сильно повлиял на результат.

Лучший игрок матча

Естественно, без намеков на какие-либо вопросы, лучшим игроком встречи был выбран Джордан Ларссон. Очередной феноменальный матч от техничного и быстрого шведа, который с каждой проведенной на поле минутой становится все дороже и все ближе к "Барселоне").

Тактический разбор центрального матча четвертого тура РПЛ

Пожалуй, Джордан Ларссон постепенно становится главным активом московского "Спартака". Даже высокий и уверенный в себе защитник Жиго смотрится теперь не так круто, как было раньше. Хотелось бы, чтобы Ларссон не сбавлял обороты и не понижал требований к себе. Если все так пойдет и дальше, то шведа ждет большое будущее.

На этом все. Читайте, слушайте и смотрите премьер-лигу. Подписывайтесь на мой блог. Ведь уже совсем скоро вас ждет статья про посещаемость четвертого тура РПЛ.

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector