«Тамбов» и «Зенит» сыграют в Нижнем и вообще без зрителей. Напоминаем почему

Сегодня вечером «Зенит» едет в гости к «Тамбову», и это не совсем типичный матч для РПЛ.

«Тамбов» и «Зенит» сыграют в Нижнем и вообще без зрителей. Напоминаем почему

А дальше – немного подробностей.

Проблемы с домашней ареной «Тамбова»

Местный стадион «Спартак» – давняя боль «Тамбова». Вялую реконструкцию там начали еще в 2017-м, но медлительность никого не смущала, пока клуб не прорвался в РПЛ. Старая версия стадиона вмещала 5 тысяч, после реконструкции обещают 15 тысяч.

«Тамбов» и «Зенит» сыграют в Нижнем и вообще без зрителей. Напоминаем почему

Перед сезоном-19/20 лига не разрешила играть в Тамбове без новой трибуны, и клуб начал в Саранске, а после перерыва переехал в Нижний Новгород, хотя думали над Химками.

Реконструкция, кажется, продолжается, но новости о ее ходе не внушают доверия. Например, вот два противоречивых заявления от людей, которые сидят в соседних кабинетах.

•‎ 2 мая, спортивный директор клуба Павел Худяков: «Реконструкция стадиона в Тамбове встала из-за коронавируса».

•‎ 12 мая, президент клуба Арсен Габуев: «Работы не останавливались, как шло все по дорожной карте, так и идет. Пока никаких задержек нет, как все было запланировано, так и развивается».

На фоне сомнений (вдруг в клубе реконструируют два разных стадиона) ходили странные слухи об объединении «Тамбова» и «Нижнего Новгорода» с переездом клуба, но кажется, обошлось. Клубу недавно продлили лицензию и обязали до декабря все достроить.

Босс РПЛ Сергей Прядкин нетипично строг: «Губернатор [Тамбовской области] очень попросил и сказал, что они все выполнят. Есть какая-то уверенность, что в августе-сентябре эта трибуна будет стоять.

Более того, впервые нам представили документы, что деньги на реконструкцию лежат в министерстве спорта Тамбова. Это 120 миллионов, если быть точным. Думаю, что это тысячное – в кавычках – замечание. Больше никто навстречу не пойдет».

Проблемы с вирусом

«Тамбов» и «Зенит» сыграют в Нижнем и вообще без зрителей. Напоминаем почему

В Нижегородской области всю вторую половину июня выявляли более 200 положительных случаев, в первой половине месяца – более 300. Регион занимает четвертое место в стране по общему числу заражений (более 17 тысяч). Несмотря на не самый высокий коэффициент распространения вируса (1,03, в Петербурге, например, – 1,07), местные власти пока запрещают проводить футбольные матчи со зрителями. На игру даже ограничат доступ журналистов (допустят лишь несколько человек) – но трансляции это не помешает.

«В целях соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора в период нестабильной эпидемиологической обстановки, вызванной пандемией коронавирусной инфекции, правительством Нижегородской области принято решение провести матч 25-го тура Тинькофф РПЛ «Тамбов» — «Зенит» без зрителей, — говорилось в сообщении клуба.

🤦‍♂️Три дня из жизни русского футбола – на примере «Уфы»

«Тамбов» не сыграет в этом сезоне в Тамбове. Первый круг провели в Саранске, второй – в Нижнем Новгороде

Фото: globallookpress.com/Aleksey Fokin/Keystone Press Agency; РИА Новости/Антон Денисов; tamlife.ru

Источник: www.sports.ru

picmiradmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Новая схема лишь навредила «Барсе». Карраско и Рики Пуч – внезапные герои матча

Ср Июл 1 , 2020
Разбор Вадима Лукомского. 1. Кике Сетьен внес лишь одно изменение в состав, который играл против «Сельты». После дисквалификации вернулся Серджи Бускетс – он вышел вместо Ансу Фати. Разумеется, это не прямая замена – позиции игроков интересным образом сместились. Пожалуй, главным сюрпризом сохранение места Рики Пуча. Молодой полузащитник отлично пользуется каждым […]
Adblock
detector