«Тампа-Бэй» Кучерова вышел в полуфинал Кубка Стэнли

В полуфинале турнира «Тампа» встретится с победителем пары «Филадельфия» — «Айлендерс»

«Тампа-Бэй» Кучерова вышел в полуфинал Кубка Стэнли

Фото: Никита Кучеров (Фото: ТАСС)

«Тампа-Бэй Лайтнинг» обыграл «Бостон Брюинз» в пятом матче второго раунда плей-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Встреча завершилась со счетом 3:2.

В основное время победитель не был выявлен — 2:2. За «Тампу» отличились Ондржей Палат (25), Энтони Сирелли (53). За «Бостон» шайбы забросили Давид Пастрняк (33) и Давид Крейчи (58).

Во втором овертайме победную шайбу забросил защитник «Тампы» Виктор Хедман (95) — 3:2.

Вратарь «Тампы» и сборной России Андрей Василевский отразил 45 из 47 бросков. Форвард Никита Кучеров и защитник Михаил Сергачев результативными действиями не отметились.

При этом Кучеров провел на льду всего девять с небольшим минут. В первом периоде в борьбе с защитником «Бостона» Зденой Харой он получил клюшкой по лицу. После второго периода россиянин больше не играл.

Таким образом, счет в серии до четырех побед стал 4-1 в пользу «Тампы». В полуфинале Кубка Стэнли она сыграет с победителем пары «Филадельфия Флайерз» — «Нью-Йорк Айлендерс».

В другом матче игрового дня «Колорадо Эвеланш» обыграл «Даллас Старз» со счетом 6:3 в пятом матче серии второго раунда.

В составе «Колорадо» шайбы забросили Пьер-Эдуар Белльмар (5), Андре Бураковски (12, 39), Натан Маккиннон (13), Назем Кадри (14) и Микко Рантанен (15). У проигравших результативные броски на счету Джо Павелски (28), Миро Хейсканена (38) и Джейми Бенна (55).

Нападающий «Далласа» Денис Гурьянов записал на свой счет три голевые передачи, в этом розыгрыше плей-офф на его счету теперь 13 очков (восемь шайб и пять передач). Его одноклубник Александр Радулов результативными действиями не отметился.

Форвард «Колорадо» Валерий Ничушкин отметился голевой передачей.

Счет в серии до четырех побед стал 3-2 в пользу «Далласа». Следующий матч состоится 2 сентября.

Хоккей

Семь очков Кучерова и Сергачева помогли «Тампе» разгромить «Бостон»

«Тампа-Бэй» Кучерова вышел в полуфинал Кубка Стэнли

Автор:
Грант Гетадарян.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector