Тарпищев назвал «несусветной глупостью» дисквалификацию Джоковича

Президент Федерации тенниса России отметил, что Джокович пострадал из-за простой случайности

Тарпищев назвал «несусветной глупостью» дисквалификацию Джоковича

Фото: Global Look Press

Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев высказался о дисквалификации первой ракетки мира Новака Джоковича с Открытого чемпионата США (US Open). Его слова приводит Sport24.

«Я считаю, что судьи начудили просто. С Джоковичем абсолютно несправедливо обошлись. Это был не удар от Новака, это чисто обычное дело, когда мяч в руках и ты переходишь на другую сторону — ты кидаешь мяч назад или болбою, которых, кстати, сейчас практически нет. Поэтому то, что произошло вчера, это чистая случайность. Невозможно, чтобы наказывали из-за этого. Зная Новака, это простая случайность, из-за которой он пострадал. Это огромная и несусветная глупость», — сказал Тарпищев.

Джокович был дисквалифицирован за попадание мячом в линейного судью в матче четвертого круга с 20-м сеяным Пабло Карреньо-Бустой. Соперники не успели доиграть даже один сет, счет был 6:5 в пользу испанца. Серб стал третьим игроком за 52 года, дисквалифицированным в одиночном разряде на турнире «Большого шлема».

За свою карьеру 33-летний Новак Джокович побеждал на турнирах «Большого шлема» 17 раз. Он является обладателем множества рекордов. В частности, серб стал первым игроком в истории Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), выигравшим в одиночном разряде не только все четыре турнира «Большого шлема», но и все девять турниров АТР серии «Мастерс».

Теннис

Главный судья US Open объяснил решение дисквалифицировать Джоковича

Тарпищев назвал «несусветной глупостью» дисквалификацию Джоковича

Автор:
Александр Пахомов.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector