Теофимо Лопес – Конор от бокса. Всего за год конфликта с Ломаченко он стал чемпионом мира и получил бой с украинцем

Так в элиту еще никто не врывался.

Теофимо Лопес – Конор от бокса. Всего за год конфликта с Ломаченко он стал чемпионом мира и получил бой с украинцем

17 октября чемпион IBF в легком весе Теофимо Лопес проведет бой всей жизни против чемпиона WBA и WBO Василия Ломаченко.

Всего за год Теофимо от почти никому неизвестного (пусть и талантливого) бойца превратился в чемпиона, который всего за один бой может стать лучшим вне зависимости от веса (P4P). Все благодаря грамотному трэштоку и красивым победам в ринге. 

Конфликт Ломаченко и Лопеса начался с подачи отца Теофимо. Он обещал, что его сын убьет украинца

Первые сообщения о конфликте молодого Лопеса с признанным чемпионом и лидером P4P Ломаченко появились накануне выступления Василия против чемпиона WBO в легком весе Хосе Педрасы – 8 декабря 2018 года в Нью-Йорке.

Отец Лопеса – Теофимо Лопес-старший – подошел к представителям команды Ломаченко в ресторане при отеле, где размещались все бойцы вечера бокса, и резко высказался в сторону Ломаченко. Например, он обещал, что его сын убьет украинца в ринге, если такой бой состоится. 

Дошло до того, что в дело пришлось вмешаться представителям Top Rank, которые приложили немало усилий, чтобы утихомирить буйного отца Лопеса.

Конфликт подтвердил менеджер Ломаченко Эгис Климас: «Что он вообще сделал за свою карьеру, чтобы проявлять такое неуважение к лучшему боксеру в мире в ночь перед боем? Это просто смешно». 

Теофимо Лопес – Конор от бокса. Всего за год конфликта с Ломаченко он стал чемпионом мира и получил бой с украинцем

В андеркарде боя Ломаченко – Педраса дрался и Теофимо, который просто уничтожил Мэйсона Мэйнарда за 40 секунд. Вы только посмотрите, как он это сделал. 

Ломаченко хоть и убедительно победил пуэрториканца и завоевал второй пояс чемпиона мира, все же провел с ним в ринге все 12 раундов. После завершения турнира отца Лопеса было не остановить.

«Ломаченко не протянет с моим сыном и двух раундов! Инцидент в ресторане? Да ничего там не было. Я просто рассказал им, что я чувствую. Я сказал, что мы собираемся украсть их шоу и скоро доберемся до Ломаченко, чтобы оторвать ему голову. Я не понимаю, почему все так хвалят этого Ломаченко? Этот парень просто ужасен, все вы видели это в субботу, он выглядел с Педрасой ужасно. Этот парень не протянет с моим сыном и двух раундов. Я поставлю на это все свои деньги.

Он слишком хрупкий для Теофимо, только посмотрите на него! Не удивлюсь, если он испугается моего сына и спустится вниз по весовым категориям, потому что мы закончим его карьеру. Он не может даже продать арену на 5 тысяч мест, о чем мы вообще говорим? Он – фальшивка, он всегда был фальшивкой для меня. Мы бы убили Педрасу за раунд, а если Ломаченко так будет драться с моим сыном, то будет уничтожен на первых же секундах боя! Мы украли его шоу, и я знаю, что мы уже в его голове. Мой сын станет лучшим боксером в истории, а сейчас ему всего 21 год», – сказал Лопес-старший.

Высказался о Ломаченко и сам Теофимо: 

«В бою с Педрасой Ломаченко выглядел куском дерьма. Он выглядел стариком. Ему уже 30, на нем уже сказывается количество боев, а также проблемы со здоровьем. Он даже не смог остановить Педрасу, о чем вы говорите? И это несмотря на то, что сам Педраса не заслуживает даже драться в легком весе, у него же нет мышц. Увидим, что будет происходить в будущем. Пока я могу сказать только это. У Ломаченко есть пояс, это мой пояс. Я вижу, как побью его». 

Теофимо Лопес – Конор от бокса. Всего за год конфликта с Ломаченко он стал чемпионом мира и получил бой с украинцем

Василий долго просто не замечал Лопеса, не давая вообще никаких комментариев о нем. Когда же вопросов журналистов о Лопесе стало больше, он посоветовал Лопесу для начала добыть несколько значимых побед.

Но промоутер обоих боксеров Боб Арум заговорил о поединке Ломаченко – Лопес уже тогда:

«Если он будет прогрессировать такими же темпами, то почему бы и не поставить его против Ломаченко? Считаю, получится масштабное событие, бой уровня PPV. Когда может пройти их бой? Да уже через год и может».  

Лопес продолжал штамповать яркие и зрелищные победу одну за другой. Всего через два месяца был повержен крепкий середняк Диего Магдалено, еще через два месяца Эдис Таити. И в каждом интервью Лопес упоминал украинца:

«Я растопчу этого малыша, просто уничтожу его в ринге. Я перепишу историю в следующем году. Побью Ломаченко, стану абсолютным чемпионом мира, а потом перейду в первый полусредний и уничтожу всех и там». 

Теофимо Лопес – Конор от бокса. Всего за год конфликта с Ломаченко он стал чемпионом мира и получил бой с украинцем

Через некоторое время Василий все же дал полноценный комментарий по Лопесу. 

«Лопес и его отец просто пиарятся. Раскручивают себя, используя для этого мое имя. Они болтают. Делают все так, как делал Конор Макгрегор до боя с Флойдом Мейвезером. Вот на что это похоже. Но просто вспомните, что произошло с Макгрегором в поединке… 

И так каждый раз, как только он встречается с хорошим оппонентом, он ничего не может ему противопоставить. У Лопесов такая стратегия. А мне вообще нечего о них думать. Еще слишком рано. Сперва ему необходимо чего-то добиться в боксе. А пока что, насколько я знаю, они вообще ничего еще не сделали. Но если что, я очень даже готов разделить с ним ринг. 

Сперва он должен чего-то добиться, что-то показать. Да, он нокаутировал много парней, но разве среди них были топы? Он должен или же стать чемпионом, или завоевать статус обязательного претендента. А так они много болтают, но продолжают топтаться на месте. Повторюсь, я с удовольствием встречусь с ним в ринге. Я сделаю все, что в моих силах. Я не удивлюсь, если в середине боя он откажется от продолжения схватки и сбежит», – заявил Василий.

Теофимо Лопес – Конор от бокса. Всего за год конфликта с Ломаченко он стал чемпионом мира и получил бой с украинцем

Но стратегия Лопесов приносила плоды: они действительно умеют себя продавать, чего никак не скажешь о Василии, который при всех своих качествах в ринге – абсолютно скучный и неинтересен американской публике за пределами четырехугольника. Можно его сравнить в этом плане с Мэнни Пакьяо, но у филиппинца есть некая аура, магия, которая аккумулирует вокруг него огромную фанатскую базу в США, хотя он не американец и не замешен в скандальных историях, да и трэштока от него не дождешься. 

Уже летом 2019 года Лопес получил бой за статус официального претендента против японца Масайоши Накатами, и вот там Теофимо показал свой самый блеклый бой, лишь по очкам победив неизвестного соперника.

Но все это с лихвой компенсировал в чемпионском поединке против Ричарда Комми, которого середняком назвать уже никак нельзя. Его Теофимо просто переехал, показав идеальное выступление. Во втором раунде Комми пропустил мощнейший встречный правый кросс точно в голову, который пустил его в нокдаун-танец. 

Добить соперника для Лопеса было уже делом техники. После победы прямо в ринге Ломаченко уже фотографировался с триумфатором в качестве соперника. 

Так всего за год и 4 поединка Лопес превратился из никому неизвестного бойца в того, кто может стать лучшим боксером в мире. 

«Теперь все. Я получил тот бой, который хотел. Буду драться с Ломаченко и совершу историю. Как пройдет поединок? Я вынесу его за три раунда. Готов поставить на это свои деньги», – рассказывал сразу после объявления боя Лопес.

Теофимо Лопес – Конор от бокса. Всего за год конфликта с Ломаченко он стал чемпионом мира и получил бой с украинцем

«Я уже говорил, что Лопес всю работу делает за нас двоих. Мне не нужно ничего кричать, ничего заявлять, никак его дразнить или унижать. Он сам все делает. В принципе, он раскручивает поединок. Они с папой это, кстати, делают. У них очень хорошо выходит. Поэтому спасибо, парни. 

У нас за все действия нужно отвечать, так что в ринге он будет отвечать за свои слова. Когда представится возможность сделать ему больно, я сделаю это», – сказал Ломаченко.      

За Лопеса топит украинский боксер: ставит на него деньги и хочет, чтобы он надрал Ломаченко задницу. В любителях они были в одной сборной

В раскрутку поединка между Лопесом и Ломаченко удачно вписался украинский полусредневес Иван Редкач. Редкач выступает в профессионалах с 2009 года в США и на старте подавал большие надежды, боксируя в ярком и зрелищном стиле, называя себя мексиканским воином. 

Теофимо Лопес – Конор от бокса. Всего за год конфликта с Ломаченко он стал чемпионом мира и получил бой с украинцем

Но с 2015 года, находясь в шаге от титульного боя, он начал чередовать победы с поражениями. Спасти карьеру Ивану удалось лишь летом прошлого года, когда он нокаутировал экс-чемпиона мира в двух весовых категориях Девона Александера.

Украинец получил действительно первый большой поединок против Дэнни Гарсии, но был легко перебоксирован в январе нынешнего года. В одном из эпизодов он укусил Гарсию за шею, за что получил бан от Атлетической комиссии Нью-Йорка на год.

И вот после этого высказываться Редкач начал вообще обо всем: о коронавирусе, ситуации с пандемией в США и Украине, Крыме и отношении к России. Но больше всего Редкач хайпанул на раскрутке боя Ломаченко и Лопеса. Иван не скрывает симпатий к Лопесу, и это при том, что в свое время он с Ломаченко был в составе сборной Украины. До этого он неоднократно посещал бои Василия и после боя фотографировался с ним. 

«Я куплю билет на Теофимо Лопеса и поставлю деньги на него. Это мой свободный выбор, мне он и как боксер, и как человек приятнее. И в моем выборе нет ничего антипатриотичного, а тем более – сепаратизма. Это мой выбор», – сказал Редкач.

После этого он начал отслеживать едва ли не все посты, в которых фигурирует Лопес, с пожеланиями нокаутировать украинца:

«Давай, сделай это, чемпион. Пришел твой час надрать Ломаченко задницу». 

А после признался, что вообще поставил деньги на победу Лопеса.

«На Лопеса ставьте, если хотите выиграть. Это бизнес. Если я ставлю на Лопеса, то это мое мнение, я хочу выиграть деньги. То, что Ломаченко из Украины – ну, молодец, красавчик. Но если ты играешь в казино, и выпадет черное, а ты ставишь на красное, ты – дурак. Если ставишь на черное – красавчик. Это твоя чуйка, твое мнение. Я никому его не навязываю.

Теофимо Лопес – Конор от бокса. Всего за год конфликта с Ломаченко он стал чемпионом мира и получил бой с украинцем

Я всегда поддерживал Ломаченко, сейчас он дерется с Лопесом, и я поставил деньги на Лопеса. Пусть победит сильнейший, я не желаю, чтобы Вася проиграл», – сказал Иван.

В сентябре Редкач сообщил о том, что у него возник конфликт с Ломаченко в одной из церквей в США.

«Я всегда писал и говорил, что уважаю Василия Ломаченко как боксера. Но, увы, сегодня Василий проявил себя как не дисциплинированный, не сдержанный и, в первую очередь, не уважающий себя боксер, его поведение больше похоже на дворовое, хотя даже самый гоп-стоп знает, что в церкви разборки не уместны. Да и какие разборки вообще могут быть.

Прийдя сегодня с семьей в церковь, я встретил там Василия с его командой. Я с Василием поздоровался, на что православный и верующий человек, каким себя позиционирует Василий, со словами «ты че ### попутался», оттолкнул меня двумя руками и еще попросил остаться здесь и сейчас, и ждать его на разборки, мол ему есть, что мне предъявить.

Вася, ты просто Вася. В церкви, в присутствии моей жены и сына, в присутствии других верующих ты руками машешь и эмоции свои не контролируешь. Что же тебя так задело?

Ты по каким понятиям вообще живешь? Точно не по Божьим , не по человеческим, не по спортивным. Ты не меня в данном случае унизил, а отца своего, я не думаю, что он так тебя воспитывал и тренирует, чтобы ты и в его присутствии руками и языком в церкви махал. Да и понятия семьи, а в частности жены и детей, у тебя тоже нет. Иначе ты бы уважал присутствие моей семьи и семьи других, да еще и в Храме Божьем!

Если ты не умеешь реагировать на критику в соцсетях, удались и выдохни. Видимо, тебе не под силу это. Похоже на то, что в Украине любой, кто не так посмотрел на Васю или не то сказал, получает звездный пендель от Василия лично. Поэтому там как бы культ одного боксера.

Теофимо Лопес – Конор от бокса. Всего за год конфликта с Ломаченко он стал чемпионом мира и получил бой с украинцем

Видимо, папа Лопеса залез глубоко к тебе в голову. Грош цена твоей вере, Вася! Перед тем как зайти в храм, я сыну рассказывал, как себя вести нужно в храме, и почему, если он ведет себя плохо, то в первую очередь плохо будут думать не о нем, а о нас с мамой. Вася, ты своим наглядным примером сломал все, что мы учили по дороге.

Ты знаешь, трудно объяснить теперь ребенку, почему ему можно только шепотом в церкви говорить, а тебе громко матом и руками махать», – выдал Редкач.

Тема Ломаченко и религиозности особенно популярна на Украине, где Василия нещадно критикуют за то, что он, к примеру, выложил в инстаграме ролик с участием российского спецназа, которых именуют как «вежливые люди», а также лично принял участие в российском православном фильме. 

В любом случае, на этой теме о Редкаче в медиа говорят куда больше, чем когда он непосредственно сам выступает на ринге. А 17 октября, после боя Ломаченко и Лопеса, у него появится еще один веский повод.

Единственное поражение Ломаченко в профи: 41 удар ниже пояса, странное судейство и матерый мексиканец

Ломаченко до профессионального бокса выносил всех как в компьютерной игре. Он закончил с рекордом 396-1

Фото: instagram.com/teofimolopezz; instagram.com/ivan_redkach_11; toprank.com/Mikey Williams; Gettyimages.ru/Al Bello, Richard Heathcote, Steven Ryan; globallookpress.com/Joel Plummer/ZUMAPRESS.com

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector